Тайный союз Китая, Индии и России: конец Запада

Политическая аналитика

Тайный союз Китая, Индии и России: конец Запада Тайный союз Китая, Индии и России: конец Запада

На днях Китай нанес серьезный удар по американскому влиянию в Восточной Азии. Китайцы расположили в Южно-китайском море не только зенитные ракеты и современную РЛС, но и свои новейшие истребители J-11 и JH-7. Смертоносные машины находятся на аэродроме острова Вуди. Из этого следует, что важнейший мировой морской торговый путь через Маллакский пролив оказался под контролем Китая. Но самое важное – данный факт подтверждает мнение, что Россия и Китай вступили в тайный антизападный сговор.

О том, что союз все-таки существует, говорят факты. Если посмотреть на них непредвзято, то мы увидим следующее:

• Каждый раз, когда Китай делает заявление в Совбезе ООН, за ним незримо возвышается Россия. И, наоборот, практически всегда мощный в военном и экономическом плане Китай молчаливо, но уверенно поддерживает действия нашей страны.

• Как только основные американские силы отвлекаются на «восточный фронт», Россия умело дает оплеуху Америке на западе. Стоит Америке отвлечься на дела украинские или сирийские, Китай «под шумок» устанавливает свои ракеты и авиацию на спорных территориях.

Россия и Китай проводят военные учения. Это нормально, так как наш ВМФ присутствует на Дальнем Востоке — там находится российский Тихоокеанский флот. Но они делают это и в Средиземном море, для чего китайские военные корабли направляются через полмира на базу в Новороссийске. Это как напоминание о том, что наши армии и флоты могут сообща решать задачи в любой точке планеты. Не помню, чтобы китайцы проводили такие же учения с американским флотом.

А теперь вспомним личные дружеские отношения российского Президента и Премьера Госсовета КНР. Путин – самый почетный гость на Параде Победы в Китае в сентябре 2015 года, так же как и китайский премьер – главный гость на Параде Победы в мае 2015 года в России. В то время как на Западе все пытаются замолчать вклад СССР в разгром немецких и японских оккупантов, китайцы прекрасно помнят об этом.

Геополитические интересы КНР и РФ так же близки. Взять Украину – страна, которая открыто покончила с коммунизмом, не может рассчитывать на лояльность со стороны коммунистического Китая. Или Турция – тайно поддерживаемые Эрдоганом «серые волки» открыто признали притязания уйгурских сепаратистов. Китай такие вещи не прощает. Не сейчас, так в долгосрочной перспективе Эрдоган – политический труп.

Конечно, существует много других свидетельств того, что КНР и РФ не просто так дружат, и Россия не просто следует политике Китая «обеспечить спокойствие вокруг своих границ» (для чего и была создана организация ШОС). Об этом мы обязательно поговорим в будущем.

Хочется отметить, что есть и еще более поразительный факт: Индия и КНР, несмотря на разногласия по Тибетскому вопросу, нашли в себе силы перейти к миру. А еще 30 лет назад они готовы были послать друг на друга миллионные армии!

В этой связи стоит напомнить, что для Индии со времен Джавахарлала Неру СССР, а затем и Россия, являются «стратегическим партнером №1». Космическая программа, часть атомной энергетики, промышленности и основа Вооруженных сил Индии – созданы при поддержке нашей страны. Даже мощный индийский авианосец «Винкамарилья» — российского (советского) производства. Он был недавно модернизирован и передан Индии.

Зачем Индии авианосец? Правильно, чтобы контролировать американскую базу, расположенную в самом центре Индийского океана, на принадлежащем Британии архипелаге Чагос. Истребители на борту тоже наши, а что такое наши самолеты – известно всему миру. Других явных причин покупать авианосец, просто нет. Все региональные цели бомбардировщики Индии могут достичь со своей территории.

Итак, мы имеем: добрососедские отношения России, Китая и Индии. А это:

• 3 мощные экономики мира. Да-да, Российская экономика вошла в первую десятку мира.
• 3 мощные в военном отношении страны, каждая из которых владеет ядерным оружием и космическими технологиями.
• Свыше 38% населения планеты. То есть, двое из пяти землян живут в Китае, Индии или России.

А теперь вспомним беспрецедентную неконтролируемую скупку золота Китаем (впрочем, и Россией тоже), возникновения аналога Всемирного Банка и постепенный переход на взаиморасчеты между странами в собственных валютах. Все говорит не только о том, что Россия и Китай должны иметь свой тайный антизападный союз, но и о том, что к коалиции примкнула и Индия, чему способствовала позиция России.

Исследования в данной области продолжатся. Нас ждет еще много интересных материалов.

Ainda antes de terminar o trabalho, o novo guia da Volkswagen, liderada por Tony, a viabilidade de lancamento de uma maquina, assim como em 1973, come http://eco-driving.ru/porsche/photos-of-2014-porsche-cayman/ seguida, o projeto foi redimido da Volkswagen. Em comparacao com o modelo 911, e bem diferente de projeto: moderna aparencia, layout classico, proxim

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*