Чем ответит Россия на санкции США и ЕС

Политика и экономика

Чем ответит Россия на санкции США и ЕС

Пресс служба МИД Российской Федерации распространила заявление по поводу продления санкций США против России до 2017 года. По мнению МИД, данное деструктивное действие свидетельствует о дальнейшем разрушении нормальных отношений между нашими странами. Соответственно, РФ оставляет за собой право принять соответствующие шаги в ответ на этот недружественный акт.

Санкции позиционируются как «принуждение к миру». Нелепо и даже смешно выглядит такое «принуждение» от страны, которая развязала десятки конфликтов по всему миру только ради того, чтобы жить и благоденствовать за счет конфликтных регионов. Это, кстати, относится и к Украине – в отличие от Нуланд, мы не видели в Киеве Жириновского, который разносил пирожки в стане антимайдана.

Именно американцы при поддержке украинского олигархата произвели государственный переворот. Заметьте, американцы никогда не считаются с чужими интересами – значит, переворот был осуществлен не для украинцев, а для американских деятелей с Уолл-стрит.

Причины переворота в Украине

Давайте вспомним, что на самом деле стоит за госпереворотом в Киеве.

1. Во-первых, это желание «насолить» России и увеличить расходы на содержание Пентагона. Естественно, путч в соседней братской стране вызовет ответную реакцию РФ, после чего можно будет объявить ее врагом номер один и требовать деньги у конгресса на… вооружение своей армии. Напомним, что бюджет Пентагона и так превышает аналогичный бюджет армий всех ведущих государств мира, вместе взятых.

Как списывают деньги в США, мы уже знаем: десятки миллиардов долларов ушли за последние годы на финансирование бомбардировок ИГИЛ в Сирии американскими ВВС. Но куда на самом деле ушли эти деньги – неизвестно, так как никакой пользы бомбардировки не принесли, в отличие от российской воздушной операции.

2. Во-вторых, это добыча сланцевого газа на Донбассе, для чего корпорация Шелл заключила договор аренды 10 000 гектар на 49 лет с выселением из этого региона местных жителей. Что такое сланцевый газ, мы знаем – сотни квадратных километров уничтоженных пахотных земель. Но и это не все – американская операция была гениальна!

Если бы сланцевый газ добываться на Донбассе, то сразу была бы решена проблема его транспортировки в ЕС. А ведь Штаты давно мечтают вытеснить Россию с европейского газового рынка, чему мешает только удаленность Америки от Европы. А здесь можно сразу использовать… готовую ГТС Украины, полностью вытеснив тем самым Россию и лишив ее значительной части дохода в бюджет!

3. В-третьих, американцам необходимо вытеснить Россию из Черноморского региона. Поскольку база в Новороссийске не имеет удобного расположения, базировать на ней флот крайне сложно. То есть, России пришлось бы после вывода кораблей и инфраструктуры из Севастополя искать базу в Средиземноморье (например, в Сирии), или выводить часть ЧФ в Балтику и Тихий океан.

Крым сегодня – это мощный форпост, удобный анклав на пересечении путей из Европы в Азию, наподобие Калининграда на Балтике. Кто владеет Крымом – тот владеет Черным морем, южной частью центральной Европы и северной частью Ближнего востока. Американская база в Севастополе – не только насмешка над городом русской славы, но и важнейшее геополитическое приобретение США. Но – не тут то было!

Если бы американцы не стремились навязать свое мировое господство, не стремились ослабить Россию и уничтожить часть населения Украины (а именно это произошло бы в случае начала добычи сланцевого газа), санкции бы не потребовались. То есть в необходимости введения санкций со стороны США виноваты сами США.

Что ж, пусть расхлебывают то, что заварили. Стоит отметить, что санкции в том числе наложены из-за нежелания Киева выполнять Минские договоренности, но ведь Киев – территория, полностью подконтрольная США. То есть, американцы стремятся наказать Россию из-за того, что сами не могут сделать. Или не хотят сделать?

Уроки истории

Россия – очень терпеливое геополитическое образование. Да-да, это не просто страна, а геополитическое образование в силу особенностей своей территории, истории и состава населения. Все помнят фразу «не будите русского медведя». История показывает, что это действительно так. После того, как «русский медведь» проснется, всем будет мало места. Спросите об этом у Наполеона и Гитлера.

Всегда в критический момент в России находятся люди, которые возрождают ее из пепла. Видимо, нас действительно хранит Бог. Так было во времена Минина и Пожарского, когда поляки уже праздновали уничтожение нашей страны, так было и во время прихода к власти Путина, когда западные деятели уже реально делили нашу страну на подконтрольные им штаты.

Санкции России в отношении США

Санкции России в отношении США

Теперь рассмотрим, как может ответить Россия на пресловутые санкции, история которых началась еще во времена СССР. Среди возможных средств воздействия – арест имущества американских компаний (их намного больше в России, чем российских – в США). Или недопущение в нашу страну продукции США (например, автор https://politera.ru считает, что давно пора уничтожить Макдональдсы). И так далее – в принципе, можно много говорить на эту тему.

Но есть один способ принуждения Америки к миру, который на несколько лет закроет для США возможность посещения самой Вселенной. Речь идет о российских ракетных двигателях, позволяющих выводить на орбиту американские космические корабли. Кроме того, в ближайшие 2-3 года американцы не смогут использовать собственные космические корабли для вывода астронавтов на орбиту, так как они закрыли свою программу пилотируемых полетов после потери очередного шаттла.

Хотя первый старт нового американского корабля запланирован на 2018 год, не факт, что он будет разработан, испытан, и построен к этому времени. И не факт, что испытания увенчаются успехом. В то же время наши корабли проверены и практически не дают сбоев. Что мы из этого имеем?

Пока враги и глупцы кричат на всех углах, что «русские лаптем щи хлебают», наши инженеры и ученые работают, не покладая рук. Расторжение контракта на поставку ракетных двигателей и соглашения о запуске американских астронавтов на российских кораблях сделает космос недосягаемым для американцев минимум на несколько лет.

Стоит отметить, что реален вариант только о запрете поставок двигателей, что позволит России единолично контролировать околоземное пространство. Китай, Индия, Япония и ЕС не в счет – не те весовые категории. Но американские астронавты будут продолжать летать в космос, так как они участвуют в международных экспедициях на орбитальной пилотируемой станции. Да и пусть летают. Пока.

Решение о продлении санкций США.

Источник: сайт.ру

1 Комментарий для Чем ответит Россия на санкции США и ЕС

  1. Николай С. // 07.03.2016 в 08:03 // Ответить

    Давно пора приземлить матрасов. А то санкции касаются всего, но только не того, что Штаты у нас покупают, так как сами додуматься не могут.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*