Колониальная система: зверства англичан в Индии

Исторические факты

Колониальная система: зверства англичан в Индии

Гитлер, бандеровцы и прочие нелюди в человеческом обличье склоняют голову перед зверствами англичан. Именно англичане спроектировали худший геноцид в истории человечества с целью получения прибыли. Поистине зверское отношение к населению Индии вообще, и Бенгалии в частности, унесло десятки миллионов жизней.

Цитата Уинстона Черчилля:
«Я ненавижу индусов. Они представляют собой животных с животной религией».

В период британского владычества Индия пострадала от бесчисленных случаев голода. Но самым худшим был удар по Бенгалии. Первый из голодоморов произошел в 1770 году, а затем сильным голодом ознаменовались 1783 г., 1866 г., 1873 г., 1892 г., 1897 г. и, наконец, 1943-44 года.

Голодомор в Индии в 1943-44 годах

Раньше, когда неурожай поражал страну, коренные правители старались предотвратить голод. После появления британцев большинство голодоморов стали следствием неправильного ведения сельского хозяйства наряду с эксплуатацией природных ресурсов страны англичанами для их собственной финансовой выгоды. Тем не менее, они сделали немного, чтобы признать ущерб этих действий.

Первый голодомор в 1770 году был ужасно жестоким. Первичные признаки, указывающие на приход сильного голода, проявляются в 1769 году, а само бедствие продолжалось до 1773. При этом погибло около 10 миллионов человек, на миллионы больше, чем евреев в заключении в течение Второй мировой войны. Бедствие уничтожило одну треть населения Бенгалии.

Согласно правилу Великих Моголов, крестьяне были обязаны платить дань в размере 10-15 процентов от выращенного риса и овощей. Это обеспечивало отличную прибыль для правителей и гарантировало продовольственную безопасность крестьян в случае неурожая. В 1765 году был подписан новый договор в Аллахабаде, и Ост-Индская компания взяла на себя задачу сбора дани от тогдашнего императора Моголов Шаха Алама II.

Англичане настаивали именно на названии «дань», а не «налог», по причинам подавления восстания. При этом она увеличилось до 50 процентов. Крестьяне даже не знали, что деньги перешли в другие руки. Они продолжали платить, по-прежнему считая, что налог шел к императору.

Частичный налог на урожай был довольно обычным явлением в жизни индийского крестьянина. Именно поэтому остатки после уплаты налогов были так важны для сохранения их уровня существования и продовольственной безопасности. Но с увеличением налогов этот излишек быстро уменьшался. Когда частичный неурожай пришел в 1768 году, в закромах уже небыло достаточно продуктов питания

Дожди 1769 были особо сильны, и в этом проявились первые признаки ужасного бедствия, которое затронуло в основном территорию современных штатов Западная Бенгалия и Бихар. Помимо этого оно ударило по Орисса, Джаркханд и Бангладеш. Бенгальский голод был самым сильным.

Среди наиболее пострадавших районов указываются Birbum и Murshidabad в Бенгалии. Тысячи людей покинули свои дома в надежде найти средства к существованию в другом месте, но только для того, чтобы отсрочить голодную смерть. Те, кто оставались, чаще всего так же погибали.

Ранее всякий раз, когда появлялась вероятность наступления голода, индийские правители отказывались от налогов и принимали различные меры для улучшения результативности сельского хозяйства. Но новые колониальные правители игнорировать все предупреждения. В результате они недосчитались прибыли, так как многие крестьяне умерли.

Что сделали англичане? Чтобы компенсировать потери, они в голодные годы повысили налог до 60%! Все это делалось, как понятно, не из-за человеколюбия, а для того, чтобы не пострадала Британская казна. В результате крестьяне были вынуждены отдавать силы на выращивание более выгодных, но не имевших большое значение для выживания культур – мака и т.п. Продуктов питания от этого больше не становилось.

Геноцид против индийцев, развязанный Черчиллем

Аналогичные голодоморы происходили в последующие годы, но количество умерших было меньше. Второй по масштабности голод произошел в период 1943-44 года. В это время погибло около трех миллионов человек, а люди ели придорожную траву и иногда – человеческую плоть, чтобы выжить. Это произошло потому, что англичане, опасавшиеся вторжения японцев, использовали тактику «выжженной земли», для чего вывезли около 80 тысяч тонн продовольствия из голодающих районов.

Уинстон Черчилль, который уже мысленно почивал на лаврах «освободителя Европы от Гитлера», был абсолютно безразличен к миллионам смертей в Индии и Бенгалии. По словам западных историков, он произнес фразу «голод или не голод – какая разница, если индийцы будут размножаться как кролики». А когда правительство Дели направило ему телеграмму с описанием ужасной ситуации и числом умерших людей, его единственным ответом было: «Тогда почему Ганди еще не умер?».

От редакции хочется лишь добавить: Сталин, стало быть, изверг, по мнению западных политиков и российских либералов.А Черчилль — этакий шалун в мировой истории? Прав был один российский историк, который сказал: «если Россия — тюрьма народов, то Запад — кладбище народов».

По материалам World Observer.

АЭРОПОРТ СИМФЕРОПОЛЬ

ОТЕЛИ КРЫМА

1 Комментарий для Колониальная система: зверства англичан в Индии

  1. Во всех колледжах и школах Англии надо повесить эти фотографии как ..образец
    благородства и порядочности британской нации..

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*