Информационная война в соцсетях: вопросы и ответы

Информационная война

Информационная война в соцсетях: вопросы и ответы

В социальных сетях развернулась настоящая информационная война. Порой взаимные упреки доходят до абсурда, а факты извращаются и интерпретируются в угоду той или иной идеологии. Рассмотрим существующие вопросы, которые касаются политики и смежных сфер, с российской точки зрения на https://politera.ru.

Вопросы по Украине

1. «Советские войска – захватчики».

После входа советских войск на ту или иную территорию начиналось ее развитие. Наиболее развитые регионы СССР – те, которые сейчас являются бесправными вассалами США и ЕС, которые просят у них денег и ненавидят все русское. Например, Прибалтика и Украина.

2. «Гитлеровские войска и ОУН-УПА освобождали Украину и Крым от русской оккупации».

Заодно гитлеровские «освободители» сожгли несколько сотен населенных пунктов, часто вместе с жителями. Конечно, Сталин был тираном, но он не устраивал поголовную резню – такую, как бандеровская «Волынская резня».

3. «Голодомор в 1932-33 гг. – геноцид украинцев со стороны России».

Неурожай и необходимость оплачивать закупку промышленного оборудования на Западе («индустриализация страны») продукцией сельского хозяйства спровоцировали голод во всем СССР, в том числе на Поволжье, на Северном Кавказе, в Белоруссии, на Украине и т.п. О геноциде конкретного народа речи нет.

Особенно умиляет убежденность некоторых особ из Львова в том, что Сталин и в Галиции устроил голодомор. Интересная позиция, особенно если учесть, что в состав СССР Львов вошел только в 1939 году.

К этой же теме относится теория о том, что Россия должна выплатить компенсацию за голодомор как геноцид. Но после требования Украины к Монголии заплатить за «татаро-монгольское иго» это не удивляет.

4. «Русские устроили геноцид украинцев».

Основой частей НКВД на территории Украины являлись сами украинцы. Данные об этом можно найти в материалах НКВД. Жесткие меры против врагов советской власти инспирированы грузином Джугашвили (Сталин) и выполнялись украинцами, но виноваты – русские.

5. «Россия напала на Украину».

Автор краткого обзора на https://politera.ru хочет задать оппонентам несколько вопросов: где военное положение, разрыв дипломатических отношений, объявление войны России? Почему Президент Украины делает деньги на территории предполагаемого «агрессора» и строит новые фабрики «Рошен» в Липецке? Если Россия напала на Украину, тогда Президент Порошенко – агент Путина? Знову зрада?

6. «Россия – военный преступник».

В 2014 году мирные кварталы Донецка и Луганска с детьми, женщинами и стариками бомбили именно украинские ВВС. Бомбардировка мирных городов с украинскими гражданами украинскими боевыми самолетами – военное преступление против своего народа. Напомним, что Верховный главнокомандующий в Украине – Президент. Это – главный военный преступник, так же преступниками являются все, кто его поддерживает.

7. «Украина – суверенная держава».

Название «Украина» появилось в период Австро-Венгрии, которая, следуя заповедям Бисмарка, начала расчленять единый русский народ, и противопоставила его друг другу. Ныне вся территория Малороссии воспринимается местными жителями как «Единая Украина», хотя сотни лет назад запорожские казаки сажали униатов из западной части страны на кол как вероотступников.

При воссоединении с Россией при Богдане Хмельницком речь шла о Войске Запорожском, и так называемая «Украина» того времени едва превышала размеры Запорожской области. Все остальные территории присоединены к Москве Российской империей. Такие города как Харьков и Одесса были созданы в России. Впоследствии большевики подхватили австро-венгерскую идею, создали Украину, включив в нее исконно русские территории. Даже понятие «Киевская Русь» была придумана коммунистами, до этого Русь была «Древней». Теория заговора против РФ в виде антирусского проекта «Украина» имеет 100-летние корни, не более.

Особенно удивляет уничтожение памятников Ленину – человеку, который создал Украину, и Сталину – человеку, который присоединил к ней Львов. Не забудем Хрущева, который подарил Крым Украине, правда, в составе единого союзного государства, в честь «вечной братской любви двух народов».

Как таковой Украины – нет. Есть украинцы, которым вдолбили ненависть к России сионистские правители страны с подачи стратегов из Белого Дома при посредничестве бандеровцев. Пока украинцы не поймут, что они – всего лишь «пушечное мясо», и их никто никогда не будет считать равными на Западе, и они нужны только как фактор нестабильности у границ России, у них – не будет мира.

Еще Бисмарк говорил, что Россию можно уничтожить, только искусственно разделив ее на 2 народа, и стравив эти народы друг с другом. Так и получилось – одни русские («украинцы») ненавидят других русских («россиян»). По этому поводу существует шутка, в которой есть доля шутки, что в Киеве давно пора издать книгу «Украинцы». Антирусское движение сепаратистов в Малороссии 1847-2009», дающей исчерпывающий ответ на вопрос: откуда пошла Украина?»

8. «Россия должна Украине».

При развале СССР Россия получила зарубежные представительства, входящие в состав РСФСР территории и весь долг Советского Союза.

Украина получила мощнейшую миллионную армию с громадными запасами вооружений, которые продавались во многие страны мира. В том числе один из самых мощных кораблей мира – авианесущий крейсер в городе Николаев, готовый на 90%. При этом страна имела нулевой госдолг, налаженную промышленность, сельское хозяйство, передовую науку и одну из самых лучших инфраструктур СССР.

Россия всегда шла на уступки Украине. Например, газ для нее до 2000 года продавался по цене, ниже внутренней российской. Но невозможно иметь хорошие отношения со страной, которая считает тебя врагом и плюет в братскую дающую руку.

9. «Путин – главный злодей».

По степени участия Путина во всех бедах Украины можно утверждать, что он является для украинцев богом. Во всем они видят его руку. Во всем он виноват.

10. «Когда закончится война на Украине».

Когда сменится власть. Нынешняя власть может управлять страной, только используя нагнетание вражды. В противном случае у населения возникнет простой вопрос, почему ВНП Украины за 2 последних года упал со 180 млрд. долларов до 80 млрд. долл. Не Путин же захватывает фабрики, заводы и собирает налоги на Украине? Деньги где, господа из Киева?

11. «Украинцы – это настоящие русские».

Абсолютно справедливо. Так же как и русские, проживающие на территории России, а также белорусы.

12. «Львов – украинский город».

Львов создавался в основном поляками и евреями. Сотни лет Львов принадлежал Польше и Австро-Венгрии, и стал украинским только в 1939 году в составе СССР. То есть, что там может быть украинского? Только польско-венгерский суржик? Перед 2 Мировой войной состав населения был таким: 62% поляков, 30% евреев, 8% галичан. После еврейских погромов и резни поляков численный состав изменился. Деревенская босота отправилась в город и встречала гитлеровских «освободителей», которые впоследствии уничтожили сотни населенных пунктов Украины вместе с населением.

13. «Дивизия СС Галичина – освободители Украины».

Военнослужащие этой дивизии воевали на стороне тех, кто сгонял украинцев в концлагеря и убивал их там, в том числе для производства веревок из человеческих волос и сумочек из человеческой кожи. После победы Германии все галичане, в том числе женщины и дети, должны были быть уничтожены – материалы об этом находятся в широком доступе.

14. «ОУН-УПА – борцы за свободу Украины».

Главный принцип борьбы за свободу ОУН УПА – повальный террор и уничтожение всех, хотя бы немного несогласных с их идеями. Массовое убийство поляков, русских и собственного народа для устрашения. Семьи уничтожались вместе с грудными детьми. Фото и документальные подтверждения можно найти в Интернете, в том числе в Польше. Сегодня «демократы» оуновцы принялись за старое.

Памятник жертвам бандеровцев в Польше

15. «Россия виновата в том, что Украину не принимают в Евросоюз, и в том, что украинцы плохо живут».

Условия приема в ЕС – приведение стандартов государственного управления, промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры в соответствие со стандартами ЕС. Это – порядка 300 миллиардов долларов. Таких денег при громадном внешнем долге и скудном ВВП взять неоткуда. Путь в ЕС – нереален.

С другой стороны, Ассоциация с ЕС позволяет держать Украину на коротком поводке, раскрыв ее рынок для товаров из ЕС. При этом товары Украины неликвидны для Евросоюза и не могут конкурировать с европейскими промышленными и сельскохозяйственными продуктами. Следовательно, «Ассоциация с ЕС» — всего лишь сладкий пряник для заманивания страны в орбиту этой организации с целью использования ресурсов внутреннего рынка Украины.

Самое главное. Украина является достаточно мощным по людским, и потенциально мощным по промышленным и научным ресурсам. На самом деле Франции, Германии и Великобритании не нужен еще один конкурент на своем рынке. Им нужен поставщик дешевого сырья и полуфабрикатов. С приездом переселенцев из стран Ближнего Востока отпала необходимость и в свежих людских ресурсах, поэтому отмена виз для поездок в Европу для украинцев так и не состоялась.

16. «Россия не отпускает Украину в ЕС».

Почему? Украина может делать, что хочет. Единственное условие – остановить геноцид русского народа галичанскими захватчиками.

17. «Украинские войска в зоне АТО воюют с русскими»

Конечно, половина населения Донбасса – русские по национальности в паспорте. Но так же украинские войска воюют с украинцами, которым чужды идеи возрождения фашизма и идеи внешнего управления страной, что сегодня и происходит.

Если речь о российских войсках – то весь мир видит, как Россия воюет в Сирии. По признанию американского генерала, если бы Россия ввела свои регулярные войска в Украину, танки РФ стояли бы во Львове через 2-3 суток. Так о какой агрессии идет речь?

18. «В зоне АТО на Донбассе воюют украинские герои».

В зоне АТО воюют националисты-бандеровцы и военные преступники из состава ВСУ. Почему? Потому что националисты обстреливают мирное население, а армия Украины не имеет права воевать с собственным народом и привлекаться к антитеррористическим операциям без объявления военного положения или войны (см. Конституцию Украины). Ни того, ни другого, по данным https://politera.ru, нет. Поэтому ВСУ, ведущие войну на Донбассе без объявления войны по Конституции Украины – военные преступники, осуществляющие преступление против своего народа. Прочтите весь список военных преступников и преступлений согласно закону Украины.

19. «На Донбассе воюют русские наемники».

На Донбассе есть русские добровольцы, которые помогают своим братьям в битве против фашистов и олигархов. Так же там есть добровольцы из других стран мира, даже из Западной Европы, Америки и Африки, в основном это антифашисты.

Со стороны Украины, помимо бандерствующих националистов, воюют американские, польские и другие наемники, которые действительно чаще всего делают это за деньги. Но есть и идейные неонацисты.

20. «Пророссийские активисты в Доме Профсоюзов в Одессе сами себя сожгли».

Разумеется. Силой мысли они притягивали летящие в них снаружи бутылки с зажигательной смесью, которые заблаговременно приготовили услужливые девочки – украинские патриотки.

21 «Майдан боролся за свободу украинцев против засилья Януковича».

До выборов Президента Украины оставался всего 1 год. Никто не мешал прийти на выборы и проголосовать «против Януковича», тем более что при этом присутствовали бы тысячи зарубежных наблюдателей, в том числе из США и Европы.

22. «США – союзник Украины».

США пытаются полностью подчинить себе Евросоюз. Так же эта страна за последние годы уничтожила мир и спокойствие в Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане, и т.п. И вдруг Америка «полюбила» Украину. Странно…

23. «В Европе жить хорошо, там демократия».

Демократия – власть народа. Парижане выступили, по разным оценкам, в количестве от от 150 тысяч до миллиона (!) человек на митинге против признания гей-браков. Так же все опросы говорили, что французы в своем большинстве против таких «свадеб».

Поэтому гей-браки узаконили простым большинством голосов в парламенте, в обход «демократии». Так же принимается решение о вступлении в НАТО на Украине. Большинство населения явно будет против, поэтому референдум не проводится. Просто взят курс на НАТО.

Вопросы по Крыму

24. «Крым принадлежит Украине».

Крым передавался без референдума в составе единого союзного государства, в том числе в знак братских отношений двух народов. Воссоединение Крыма с Россией произошло на фоне русофобских настроений, угрозы физической расправы над населением, посредством проведенного референдума. Автор https://politera.ru в это время находился на территории полуострова и может засвидетельствовать: никто не шел голосовать «под дулами автоматов», это был добровольный выбор граждан.

В то же время Косово, например, было отсоединено от Югославии простым голосованием в парламенте, что было признано Украиной (Яценюком).

Для справки: Крым является колыбелью российского православия, в то время как в Украине процветает раскольническая украинская церковь, а униаты громят храмы в Западной части страны. Вывод: другого пути у Крыма просто небыло. Не братских отношений – нет Крыма.

25. «Крымчане – предатели Украины».

Крымчане никогда не расписывались в любви к Украине, которая сама считала полуостров своим пасынком. Наоборот, они помнят, что их деды и прадеды воевали с фашистами, которые на Украине возведены в статус Героев (например, Бандера). Крымчане помнят своих предков, воевавших против фашизма, а вот украинцы их предали.

Так же крымчане помнят заповеди Христианства и Ислама, где написано, что инцест, геи, лесбиянки – это «табу». Но для украинца гей парады – это нормально, это «демократия». Возникает резонный вопрос – кто на самом деле предатель? Напомним, громче всех кричит «держите вора» сам вор.

26. «Крым – земля крымских татар».

Основные территории расселения крымских татар – Бахчисарай, Старый Крым и прочие местности севернее Крымской гряды (хотя есть и южные татары). Крымское Ханство впервые было образовано на остатках Золотой Орды. Так же как и казанские татары. Но, в отличие от Казани, на земле Крыма жили скифы, греки, армяне и прочие народы. Причем различным факториям и государственным образованиям, таким как Херсонес, Боспор или Неаполь-Скифский – тысячи лет.

Побережье в основном принадлежало грекам, в том числе порты на месте городов Феодосия, Керчь, Алушта, Евпатория и т.п. И было это задолго до упоминания крымских татар как народа или образования их государственности. Вывод: Крым – многонациональная земля. Греки и армяне здесь – 2000-3000 лет, татары в современном виде – 600-700 лет, русские – 250 лет. Хотя, если учитывать большую вероятность того, что скифы, сарматы, анты, сколоты были- предками славян, то русские живут в Крыму тысячи лет. Это сроки, которые позволяют говорить о коренном положении всех этих народов.

Вопросы по России

27. «Россия скоро будет уничтожена».

Расскажите об этом хану Батыю, Наполеону, Карлу 12, Гитлеру и войскам Антанты, которые пытались задушить Советскую Россию во время Гражданской войны. За тысячелетнюю историю в самый тяжелый момент находились люди, который возрождали Россию. Например, так было во времена Минина и Пожарского, так произошло и после упадка на рубеже XX-XXI веков н.э. Кстати, в 2016 году крах России тоже откладывается.

28. «Россия – тюрьма народов».

Если Россия – тюрьма народов, то Запад – кладбище народов. Сколько миллионов жизней уничтожено во Вьетнаме? Сколько десятков миллионов жизней унесла Британская Империя? Вспомним хотя бы голодоморы в Индии, где только в 1943-44 годах по вине Уинстона Черчилля погибло 3 миллиона человек.

29. «Русские лаптем щи хлебают».

Расскажите это Менделееву, Попову, Циолковскому и десяткам тысяч других российских ученых и исследователей, без которых современная мировая наука находилась бы на уровне паровоза Черепанова. А, извиняемся, Черепанов – тоже русский…

30. «Русские – это пьяницы».

Статистика показывает, что по уровню любви к спиртному русским далеко до французов, голландцев и прочих «демократических» народов.

В качестве послесловия:

Все указанные данные можно проверить в Интернете. Яндекс и Google в помощь.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*