Ответный удар Путина: нефть и газ уже не главное

Новый козырь России

Ответный удар Путина: нефть и газ уже не главное

По мнению западного эксперта Сита Ферриса, являющегося аналитиком «Нового Восточного Обозрения», Соединенные Штаты буквально прозевали сильный стратегический ход Путина. Пока на Западе большое внимание уделяют контролю над углеводородами для диктата своей воли миру, Россия может прибрать к своим рукам лидерство в производстве экологически чистых продуктов.

Данный ресурс сегодня ценен не меньше, чем нефть и газ. Поскольку новые западные технологии ведения сельского хозяйства так и не прижились в России, российские почвы остаются максимально плодородными, не имеют в своем составе химических загрязнителей и не отягощены использованием ГМО. Как результат – Россия имеет громадные площади экологически чистых земель.

Дело в том, что американские политтехнологи просчитались, сосредоточившись на ежегодном обращении Президента РФ к Государственной Думе в надежде услышать реакцию на сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик. Вместо этого им необходимо было проанализировать шаги руководства РФ, направленные на реформирование сельского хозяйства.

Российские продукты - новый козырь Кремля

Напомним, уже сейчас Россия является одним из ведущих поставщиков зерновых на мировой рынок. И вся эта продукция соответствует высочайшим экологическим стандартам, чего не скажешь о европейской, канадской и американской пшенице. Реструктуризация позволит в кратчайшие сроки нарастить темпы производства, чтобы иметь такой козырь в рукаве, как продуктовый ресурс.

Стоит отметить, что уже сегодня на планете остро ощущается нехватка экологически чистых продуктов. Для выживания человечества они представляют ценность, превышающую ценность угля, нефти и газа. В результате уже в ближайшее время Вашингтон будет удивлен тем, какое влияние на международную политику может оказывать страна, владеющая экологически чистыми овощами, фруктами, зерновыми, и продуктами мясомолочного производства.

По материалам издания «Новое Восточное Обозрение».

Аварийное вскрытие замков 8 (3812) 37-85-87

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*