Преступная украинская власть: начало

Военные преступники Украины

Преступная украинская власть: начало

Существуют определенные противоправные деяния современных правителей Украины, а так же их пособников, которые даже по украинским законам классифицируются как преступления. Основные из них выставлены на сайте fssb.su. Тема посвящается всем, кто хочет разобраться в происходящем.

Украинским преступникам инкриминируются:

Статья 194. Умышленное уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, —
наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия, —
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.)

Статья 109 ч.1 Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

1. Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также заговор о совершении таких действий, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Статья 115. Умышленное убийство

1. Убийство, т.е. умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, —
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

2. Умышленное убийство:

1) двух или более лиц;
4) совершенное с особой жестокостью;
5) совершенное способом, опасным для жизни многих лиц;
9) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение;
12) совершенное по предварительному сговору группой лиц;
14) по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости, —
наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Статья 436 Пропаганда войны.

Публичные призывы к агрессивной войне или к развязыванию военного конфликта, а также изготовление материалов с призывами к совершению таких действий с целью их распространения или распространение таких материалов -наказываются исправительными работами сроком до двух лет или арестом сроком до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Статья 438 ч.1, ч.2 Нарушения законов и обычаев войны.

1. Жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением, изгнание гражданского населения для принудительных работ, разграбление национальных ценностей на оккупированной территории, применение средств ведения войны, запрещенных международным правом, другие нарушения законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, а также отдача приказа о совершении таких действий -наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

2. Те же деяния, если они сопряжены с умышленным убийством, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Статья 442 ч.1 Геноцид.

1. Геноцид, то есть деяние, умышленно совершенное с целью полного или частичного уничтожения любой национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем лишения жизни членов такой группы или причинения им тяжких телесных повреждений, создание для группы жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное ее физическое уничтожение, сокращение деторождения или препятствование ему в такой группе или путем насильственной передачи детей из одной группы в другую, -наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

По материалам:
fssb.su

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*