Почему стоит обменять Надежду Савченко

Военные преступники Украины

Почему стоит обменять Надежду Савченко

Вероятно, российские ура-патриоты захотят забросать автора данного материала камнями. Но сначала все-таки стоит прочитать аргументы и подумать: возможно, действительно, обмен Надежды Савченко на русских патриотов – это правильный и дальновидный шаг.

Обвинение Надежды Савченко

Сначала стоит вспомнить, что Надежда Савченко обвиняется в способствовании убийству двух безоружных журналистов России на территории Украины. Как бы журналисты не попали в зону боевых действий, это не дает права убивать безоружных людей. Состав преступления – налицо. Если бы состав преступления небыл доказан, он был бы задокументирован и передан адвокатом украинской «патриотки» в международные инстанции. Этого не произошло.

Надежда Савченко, как военнослужащая Украины, воевавшая в составе вооруженной группировки, бомбардировавшей мирные кварталы Луганска и Донецка с воздуха в 2014 году, является военным преступником. Армия Украины без введения военного положения не может применяться для войны со своим народом, особенно с учетом украинской формулировки «антитеррористическая операция».

Кроме того, Н. Савченко поддержала госпереворот в Киеве в феврале 2014 года, который подпадает под действие десятков статей УК Украины как противоправное действие, направленное против Конституции, государства и народа Украины.

Требования Запада и Киева

Западные страны, в том числе США, требуют освободить Савченко. Это особенно интересно, если учесть, что Штаты сами выкрадывают граждан других стран, в том числе России, вывозят их на территорию США и судят по своим законам. Впрочем, требование существует, и мы его запомним.

То же самое требуют киевские власти. Сегодня Надежда Савченко в Украине – национальный герой, хотя она и повинна в убийстве безоружных людей. При этом стоит учитывать, что на самом деле для украинских политиков и СМИ она скорее является фетишем, так как освобожденная Савченко перестает быть средством обвинения России.

Кроме того, рейтинг Надежды превышает рейтинг многих украинских политиков. Появление конкурента в лице молодой «патриотки» им явно не на руку. Возможно, в первое время ее возьмут под опеку какие-то политические силы, но очень скоро она разочаруется в политике, как это сделала в свое время известная украинская певица и депутат Верховной Рады Руслана Лыжичко.

Надежда Савченко в суде

Суть обмена Надежды Савченко

Что получит Россия после обмена:

• Освобождение одного или нескольких политзаключенных из тюрем Украины.
• Удовлетворение требований Запада.
• Удовлетворение требований Украины.
• Возможность давления на США с целью освобождения российских граждан по аналогии с освобождением Савченко. «Баш на баш», так сказать.

При этом весь мир уже увидел, что Савченко осуждена. Если ее обменяют, то она все равно официально останется осужденной за пособничество в убийстве, а также по ряду других пунктов. Кстати, это ждет всех преступников.

Что получит Запад:

• Удовлетворение своих амбиций.
• Невозможность предъявлять претензии к правосудию России в данном направлении.
• «Щелчок по носу», так как окажется, что с Россией всегда можно договориться.

Что получит Украина:

• Возможность покачать на руках убийцу безоружных людей.
• Трудности в депутатском корпусе, в котором Савченко станет заметной фигурой, подвинув, таким образом, таких одиозных функционеров, как Порошенко, Ляшко и прочих.
• Миролюбивый шаг со стороны России, который, скорее всего, не будет оценен как миролюбие, а будет оценен как победа над Россией.

Стоит ли обменивать?

Если за одного убийцу можно выручить хотя бы одного нормального человека – стоит. Освобождение убийцы на территории Украины – дело самой Украины. Автору лишь интересно: как отреагирует украинский обыватель и до какой истерии дойдут украинские СМИ, если Россия предложит обмен, а Порошенко откажется, настаивая именно на безвозмездной выдаче?

Стоит отметить 2 момента:

1. Преступник осужден и будет отбывать наказание на территории России.
2. Возможность обмена может быть инициирована только Президентом РФ.

строителям все тут стройматериалы здесь

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*