Украинская Чечня, или киевские грабли

Украинская война

Украинская Чечня, или киевские грабли

В 90-х годах прошлого века Россия была втянута в военный конфликт в Чечне. Развязалась гражданская война, в которой российскую сторону поддерживали те, кто наживался на конфликте, или искренне считал, что народ можно подавить, а с другой стороны – те, кто хотел ослабить нашу страну.

В итоге конфликт уладили мирным способом. В среде чеченцев был найден авторитетный человек, которому было позволено делать в своей республике практически все. Сегодня Чечня – процветающий край, в котором рядовой чеченец больше русский патриот, чем, порой, сами русские.

На Украине ситуация похожа. Не желая считаться с мнением жителей Донбасса, украинские националисты и олигархи развязали войну. Они желают только одного – наказать инакомыслящих и заставить жить людей так, как хотят они, а не как желают жители Донбасса.

Чтобы уладить конфликт, нужно всего лишь выбрать лидера среди жителей Донбасса, предложить гражданам этой территории жить так, как они хотят, по аналогии Чечни, и все будет сразу решено. Всего пара месяцев – и украинский кошмар уйдет в прошлое.

Одесса 2 мая 2014 года

Но такое решение не нужно нынешним правителям Украины и националистам. Киеву нужен очаг напряженности, под шумок которого они смогут продолжать «качать деньги» из Евросоюза и США, обрекая русских на междоусобицу. Националистам нужно прийти в чужой дом и указать, как жить каждому жителю Донбасса и о чем говорить на своей кухне, и как спать со своей женой.

Сегодня ситуация на Донбассе в точности повторяет ситуацию в Чечне в конце 90-х. Конфликт будет долгим, он продолжится до тех пор, пока украинские националисты и олигархи не получат отмашку от США помириться со своим же народом. Поскольку этого не будет, остается только один вариант – приход к власти политика, аналогичного Путину.

Держитесь, братья украинцы! Потому что даже после прихода такого политика вам понадобится не один десяток лет, чтобы привести страну в порядок. По аналогии с Россией. Возможно, вам нужен такой молодой патриот, как Мураев. Или, может, хватит быть русскими сепаратистами?

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*