Поляк задержал вандалов памятников РККА

Поляк задержал вандалов памятников РККА

Современная Польша чем-то напоминает украинских «тихушников». С одной стороны, народ вроде как что-то понимает, а многие даже против разрушения памятников освободителям, оставшимся от советской эпохи. А с другой стороны – все безбожно молчат.

Поляки молчат так же, как молчат в ответ на заигрывания польского правительства с бандеровской Украиной. Хотя на польском памятнике жертвам бандеровцев написано «пусть Бог отвернется от меня, если я забуду про них».

Но не все поляки живут по принципу «моя хата с краю – ничего не знаю». Пример активной гражданской позиции показал Давид Зеган – польский парень, которого теперь вполне можно считать мужчиной.

Давид самостоятельно выследил, лично задержал и препроводил в полицию вандалов, которые пытались раскурочить и надругаться иными способами над памятником в польском городке Домброва Гурнича.

На фото Давид, получивший памятную медаль за свой поступок от местных волонтеров. Он снялся со своей супругой Аней. По словам Ани, Давид уже не первый раз выслеживает вандалов. Девушка поддерживает своего супруга и более того, уверена, что в случае чего он сумеет постоять за себя. Судя по всему, Давид имеет не только опыт, но и соответствующую подготовку.

Справка от politera.ru

При освобождении Польши от немецко-фашистских захватчиков погибло 0,6 миллиона бойцов Советской армии. В последние десятилетия в Польше практикуется переписывание истории, где вместо освобождения указывается «переход от немецкой оккупации под советскую оккупацию».

Очень хочется спросить поляков: сколько концлагерей построил СССР на территории Польши? Сколько в них было замучено поляков? Тоже миллионы, как при Гитлере? Но что говорить, если новая польская власть сегодня потрясла даже Америку, потребовав полностью разорвать все отношения с Россией.

В этой связи действия Давида Зегана действительно выглядят как настоящий подвиг.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*