Россия, Китай, США: двое против одного

Россия и Китай против США

США против России и Китая

Существует много мнений о том, кто кому друг, а кто враг среди трех самых сильных в военном плане государств мира – США, России и Китая. Если исходить из фактов, то прогноз крайне благоприятен для нашей страны и крайне неблагоприятен для США.

Для начала разберем опасения по поводу угрозы расширения Китая до Урала. В реальности на данный момент эта угроза – пустая. Она раздувается недругами России из-за рубежа и российскими «всепропальщиками», в том числе либерально настроенной частью населения и теми кто, не владея ситуацией, просто повторяет за либералами красивые фразы о том, что «все пропало».

Китай против России

1. На данный момент в Китае действует стратегическая линия «создания пояса спокойствия на своих границах». Именно поэтому была создана организация ШОС, в которую постепенно втягиваются все государства региона. Таким образом, вокруг Китая действительно образуется международный пояс стабильности по сухопутным границам.

2. В 2005 году Россия и Китай подписали Договор о границах. По нему китайско-российский рубеж стал проходить по середине Амура. Таким образом, нам пришлось отдать часть своей территории, разделив 2 ранее принадлежавших нам острова пополам с Китаем. Площадь потерянной территории 337 кв. км.

Сразу отвечу на претензии злопыхателей и всепропальщиков. Нет, это не сдача интересов России. После этого Китай официально перестал предъявлять претензии на российскую территорию, направив свою экспансию в Азиатско-тихоокеанский регион, на острова Спратли и т.п.

Второй плюс, по мнению https://politera.ru – Китай является единственной страной в мире, которая воздержалась в ООН при голосовании о статусе Крыма, тем самым косвенно признав результаты Крымского референдума. А это на секундочку 27 000 кв. км, 2 млн. населения, инфраструктура, промышленность, стратегически важный район – «непотопляемый авианосец» в центре Черного моря. Плюсы можно перечислять дальше, но и этого достаточно.

3. Китай и Россия одинаково относятся ко Второй мировой войне и ее итогам. Это важнейшая составляющая добрососедских отношений.

4. В Китае количество людей, выступающих в поддержку Путина, превышает аналогичный показатель в России. То есть примерно 90% жителей Китая однозначно поддерживают Российского Президента, а с ним и наш народ.

5. За призывы расширения территории Китая до пределов империи Чингиз-хана в Китае существует уголовная статья. Да-да, те китайцы, которые выскажутся в пользу отвоевания Сибири и выхода на Урал, просто сядут в тюрьму. И надолго.

6. В Китае непринято даже на бытовом уровне обсуждать возможность аннексии Сибири или ее малой части. Иначе по коммунистическим традициям быть доносу и уголовной статье. Если бы государство готовилось аннексировать Сибирь, оно бы в первую очередь подготавливало общественное мнение. Даже в такой стране как Китай.

7. Китай открыто заявляет, что готов развивать регион Приморья финансово, не претендуя на его территориальную принадлежность. Многие могут возразить, что хитрые китайцы готовят плацдарм, засылая туда китайцев и финансируя местный бизнес. Но чтобы сделать это, необходимо как минимум лишить Россию стратегических наступательных вооружений и возможности ядерного столкновения между нашими странами. Китайцы понимают это и не хотят жить в ядерном хаосе.

Так же можно упомянуть совместные военные учения, экономические проекты (вспомним хотя бы «Шелковый Путь» и «Силу Сибири») и т.п. Думаю, этого достаточно, хотя примеры взаимовыгодного сотрудничества, близости истории и менталитета наших народов можно перечислять долго.

По большому счету, в современном мире нет никакой разницы, какой стране принадлежит та или иная территория, если ее можно развивать совместно экономически. Так делают многие страны, например, Япония эксплуатирует месторождения полезных ископаемых в Южной Америке, но никто не говорит в Перу и Эквадоре об экспансии, хотя туда тоже приезжают японцы. Так делает и Китай, и в этом нет признаков территориальных претензий, тем более против такой мощной ядерной державы, как Россия.

Китай против США

Американцам, по мнению автора https://politera.ru, не нравится усиливающаяся мощь и независимая политика Китая. Это – два важнейших постулата, исходя из которых можно заключить, что пока в Китае у власти находятся коммунисты, искренней дружбы между политиками этих стран быть не может.

На данный момент Китай имеет вложения в экономику США в размере 1,3 трлн. долларов. Если китайцы единовременно потребуют эту сумму обратно, американская экономика рухнет, и настанет глобальный кризис. Пережить его смогут только страны с большим золотым запасом. Именно поэтому Россия и Китай активно накапливают золотые запасы.

Армия Китая проходит модернизацию. Ядерный потенциал приближается к потенциалу России и США. Конечно, высоких технологий у Китая меньше, чем у РФ и США, но экономическая мощь и возможность использовать практически неограниченные человеческие ресурсы делают Китай мощной во всех смыслах страной.

США против России и Китая

США против России и Китая

Здесь все просто. Экономически США – мыльный пузырь, где люди живут в долг, в кредит. В военном плане, имея самую мощную армию в мире, США разбросали ее по планете, как это сделала павшая от варваров Римская империя. То есть, у США во многих регионах планеты нет превосходства. В то же время армии России и Китая находятся в основном на своих территориях, то есть в одном стратегическом районе. Причем большая величина этих территорий позволяет производить самые неожиданные маневры.

США не готовы к крупномасштабной войне с серьезными странами. Американские генералы признаются, что при прямом боевом столкновении одинаковых подразделений армий США и России, с вероятностью 95% победит российская армия. Так происходит потому, что силы Америки разбросаны по миру, раздроблены, и в последние десятилетия они участвовали только в полицейских операциях против туземцев, которые не имеют современного оружия – средств РЭБ и прочих. Кроме того, в армии США много наемников, которые пришли в нее только из-за возможности получения американского гражданства, им чужды интересы защиты страны.

Таким образом, можно сделать вывод, что на данный момент, не афишируя свое сотрудничество, Россия и Китай стали стратегическими партнерами. И в Вашингтоне это прекрасно понимают. При этом у США полно других проблем:

• Ускользающая Японией (вспомним визит японского премьера в Сочи после визита Обамы в Хиросиму, где американский президент и не подумал извиняться за ядерную бомбардировку японских городов в августе 1945 года).
• Неадекватный Эрдоган, который ввел в Турции диктатуру своего семейства, пытается действовать против курдов, которых поддерживают США, и который сотрудничает с ИГИЛ.
• Усиление позиций дружественно настроенных по отношению к России сил в Европе (например, Сара Вагенкнехт в Германии и Мари Ле Пен во Франции).
• Явно дружественное отношение к России Греции, Италии, Венгрии и других европейских стран, которые постепенно выскальзывают из орбиты влияния США. Косвенным подтверждением этого факта можно считать результаты народного голосования на Евровидении, согласно которому российский представитель Лазарев занял первое место. А ведь еще 2 года назад, напуганные раздутой проамериканскими СМИ «русской угрозой», европейцы голосовали против России. Теперь они начинают понимать, кто на самом деле проводит экспансию против Европы, стремясь поссорить ее с РФ.
• Возможный выход Британии из ЕС.

Что касается военных учений в Польше и нагнетания обстановки вокруг России – это всего лишь ход США, которые хотят увеличить расходы стран НАТО на армию и поссорить Россию и Германию, союз которых будет означать полный крах мировой политики США.

В силу вышеуказанных и многих других фактов можно с уверенностью констатировать, что в данный момент и в последующие годы наметилось противостояние России и Китая, как союзников, против Империи Зла – США, которые распылили свои силы по всему миру и постепенно везде утрачивают позиции.

Мир идет в сторону многополярности, и точкой начала отсчета этого пути можно считать слова Путина о том, что «время вседозволенности для США закончилось».

Специально для издания «Политика: русский взгляд».

Использованы некоторые материалы книги «Тайны Поднебесной».

(По поводу плаката-заставки в начале статьи: После издевательств Шарли Эбдо над погибшими в авиакатастрофе над Синаем россиянами и молчании по этому поводу Запада, автор оставил за собой право публиковать любые сатирические плакаты с изображением любого западного политика.
Ну а ВВП и Сяньзцеминь, надеюсь, не обидятся. У нас либералы еще и похлеще ересь рисуют)

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*