Недовольная Россия: а все ли так плохо?

Сравнение России и Запада

Недовольная Россия: а все ли так плохо?

Покажите мне страну с идеальным общественно-политическим устройством, которое удовлетворяет всех. Хотя бы одну, за весь период обозримой истории? Близкие к этому есть, но идеальных – нет. Именно на этом играют внешние и внутренние враги России. Поговорим о фактах и зададим себе вопрос: кому выгодно расшатывать нашу страну?

Сравнение России с Европой и США

Сначала приведем несколько простых фактов. Например, в России есть несколько десятков миллионов дачников (50-60 млн. примерно). Они могут выращивать овощи и фрукты на своих участках. В США и частично в Европе, и особенно в США это не принято – ты обязан покупать овощи в супермаркетах, чаще всего с пестицидами и на основе ГМО. Захочешь вырастить огурец на своем огороде – можешь быть привлечен к ответственности – у американцев даже мысли не возникнет вырастить огурец у себя дома.

«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».

Говорят, у нас маленькие пенсии. Возьмем минимум – 100 долларов, или примерно 6500 рублей. При этом квартплата за «двушку» в зависимости от региона 1500-2500 рублей. На эти же деньги можно купить 20 кг хорошей колбасы. Теперь к Европе. Пенсия в Австрии – 550 евро. Квартплата – около 800 евро. Килограмм нормальной колбасы – 40 евро. Несложно посчитать, что наши пенсионеры находятся в более выгодном положении.

В Германии средняя зарплата 1000-1200 евро. В среднем за жилье отдают 800 евро. Уже интересно? А теперь по ценам для населения. У нас за 1000 кубов газа требуют в зависимости от региона 50-120 долларов США, в Германии 900 евро, а в Швеции вообще – 1350 евро. Я уже молчу про то, что ванну в Италии могут принять единицы (вода — дорого), а при +5 градусах на улице домовладелец во Франции и ФРГ может выключить отопление, а на вопрос «холодно» ответит — надо экономить, а вы одевайтесь лучше дома в свитера и куртки. Все еще хотите в Германию? Съездите, попробуйте. Хотя сейчас немцы, уехавшие в ФРГ 20-25 лет назад, начинают возвращаться обратно. Это – серьезный показатель …

Стоимость газа для населения в Европе и России

Поездки за рубеж. Примерно 3-4% немцев ездят в круизы. Что касается американцев, то за рубеж выезжает примерно 1%. Более того, свыше половины американцев никогда за всю жизнь не покидают пределов своего штата. Показатели по России – только в Турцию каждый год ездило несколько миллионов человек, не считая, Египта, Таиланда и т.п. Сейчас направления поменялись, но не наша в том вина.

Что касается «грубых русских туристов». Да, бывают прецеденты. Но в отличие от русских, в той же Турции турки прячут в номерах полотенца именно от американцев, которые прихватывают с собой из отпуска все, что плохо лежит – от полотенец и тапочек до остатков жидкого мыла. Информацию об это настойчивый читатель может найти в Интернете.

Дороги – да, в Европе лучше. Но если взять территорию Германии и сравнить с территорией России, то гораздо легче наладить дорожные работы в маленькой стране, чем в гигантском государстве. Между тем могу сказать по ЮФО – федеральные трассы не уступают немецким. Более того, в той же Германии много дорог отвратительного качества – просто вам никогда не покажут эту картинку.

Про зарплаты. Во-первых, никто не мешает включить мозги и зарабатывать больше. Если вы все еще живете по принципу «мне должны дать» — это шаг в прошлое. Сегодня дают возможность заработать, а не дарят деньги. И тот, кто получает 12 тысяч, должен понимать, что никто не мешает ему получать 50 тысяч, кроме него самого.

До чего Путин Россию довел

Продукты питания. В России на государственном уровне запрещены ГМО содержащие продукты. Более того, наши почвы не заражены в своем большинстве ГМО образующими элементами. В отличие от Европы, где без ГМО уже почти ничего не выращивается.

Заброшенные российские деревни. Да, есть, много. Но ранее они поддерживались в основном искусственно, на дотациях, поскольку были далеки от мест переработки, от дорог, крупных населенных пунктов и т.п. Сегодня существует достаточное количество небольших населенных пунктов, которые не только сохранились, но и процветают.

Для сравнения – еще в 80-х годах прошлого века американский Детройт был столицей автомобилестроения в США. Сегодня там – разрушенные заводы, город превратился в мусорную свалку. Отсюда вывод – это не в России все плохо, это везде, во всем мире, жизнь идет своим чередом, и населенные пункты исчезают и появляются.

Цивилизация Западной Европы

Наука и промышленность. Россия — страна, которая внесла в фундаментальную науку наибольший вклад в мире. Да, мы не умеем на государственном уровне превращать открытия в разработки для нужд населения. Но кто тебе лично, читатель, мешает это сделать? Мы привыкли, что зарубежное – лучше, но уже сегодня наибольшим спросом в мире пользуются футболки из узбекского хлопка (не хваленный полу пластиковый Найк или Адидас, а натуральный узбекский хлопок!), российское зерно – самое чистое, а наши комбайны, если не лучше японских или корейских, зато на порядок дешевле. А еще у нас лучшие в мире космические корабли и т.п.

Скажете, обывателю это неинтересно? Такому обывателю я хочу напомнить, что комфорт его семьи основан на общности культур нашей страны. На наших общих достижениях, победах и поражениях. Если проиграет Калининград – думаете, во Владивостоке не аукнется? Еще как аукнется. То же самое касается и Крыма – думаете, если бы русских начали уничтожать бандеровцы десятками тысяч, на Урале бы не аукнулось? Аукнулось бы, причем и в долгосрочной перспективе.

Кстати, сегодня, несмотря на мировую нестабильность, в России жить безопаснее, чем где бы то ни было, и безопаснее, чем в либеральные 90-е. Объясняется это просто – профессиональная работа силовых ведомств, рост благосостояния населения, свобода слова. Например, Париж сегодня – это автоматчики на улицах и миллионы арабов и чернокожих, не поддающихся никакому управлению.

Достижения Путина

Да-да, именно в России есть свобода слова. Иначе почему, объясните мне, либералы еще не в Сибири на лесоповале? И наоборот, любое свободное слово в Европе или США натыкается на противодействие, любого журналиста, который скажет хоть слово в пользу России, уволят и он попадет в черный список.

Вы так же спросите, куда деваются наши природные богатства. Во-первых, их для начала нужно добыть, во вторых – продать. А еще лучше – переработать на месте. Все это – затратно. Далее, у нас не Катар с 200 тысячами населения и территорией лесопарка. Это у них просто дороги сделать. А Россия за эти же деньги строит и ремонтирует сотни тысяч километров дорог, ЖД, станций, коммуникаций, производств, аграрных предприятий и т.п.

У нас есть стабильная экономика, сильный и мудрый Президент, патриотически настроенные партии. Да, есть и недостатки – НО, хочу задать вопрос который задал в самом начале – покажите мне идеальную общественно-политическую систему? Покажите!

Может быть, кто-то скажет – США? Не уверен. Бесправные граждане. Полицейские сначала стреляют, потом разбираются. Много личного оружия. Только в одном Чикаго с начала года было убито 2800 граждан из личного оружия. Да это война какая-то! Вам, конечно, об этом не расскажут. Что касается финансов – если учесть стоимость продуктов, жилья, автомобиля и его содержания, то большая американская зарплата превратится в ничто, и американцу снова придется идти на поклон в банк. ПОТОМУ ЧТО ОН ЖИВЕТ В КРЕДИТ.

Теперь мы подошли к главному вопросу

Кто расшатывает Россию?

Есть 3 категории таких людей:

1. Те, кто реально получают за это деньги от внутренних олигархов, желающих взойти на престол (таких как Порошенко-Вальцман на Украине), и от внешних врагов, часто действующих через НКО.
2. Те, кто видят только часть проблемы, малую часть, но которые при этом считают, что плохо АБСОЛЮТНО ВСЕ.
3. Те, у кого проблемы с головой и они просто повторяют модные словечки, насмотревшись лживых голливудских фильмов о благоденствии США и Запада.

С первыми все понятно. Вторые – готовы ввергнуть страну в хаос ради того, чтобы, например, получать пособие для матери-одиночки больше. А будете ли вы его получать, если страну расчленят, и у нас будет гражданская война? С третьими разговор короткий – примерно 1% таких пустоголовых есть в любой нации.

Не нужно свергать власть. Не нужно сидеть перед компьютером и кляузничать, ныть и бить себя пяткой в грудь. Нужно помочь власти, нужно сделать что-то самому. Да хотя бы для начала выбросить бумажку не на тротуар, а в урну. Если вы каждый день сделаете хоть одно доброе дело, наша страна станет лучше. Все зависит от наших мозгов, желания и правильного вектора.

Думаете, легко управлять страной? Это огромный, плохо контролируемый механизм, поэтому его слаженная работа зависит от нас. Дал взятку? Сделал страну хуже. Прошел мимо плачущего ребенка? Ну и кто ты после этого? Не уступил место бабульке или не дал ей 10 рублей в гастрономе, которых ей реально не хватает на покупку молока и хлеба – считай, прошел мимо своей матери.

Итог

Меня часто спрашивают, будут ли когда-нибудь россияне жить хорош. Стыц, приехали! Оглянитесь вокруг, посмотрите, как вы жили при Горбачеве и Ельцине? Что, сейчас хуже? Ну да, хуже – пробки на дорогах увеличились, потому что все больше граждан покупают автомобили, причем не один на семью. Это говорит о чем?

Жить в России лучше, чем в 90% стран мира. И ради того, чтобы попасть в «голубой» рай Евросоюза с топами мигрантов, бешенной квартплатой и не меньшей, чем в России, коррупцией, лично я не хочу смены власти. Зато этого хотят в США – после прихода либералов Россия будет расчленена, в республиках забушуют гражданские войны, а вы наперегонки с сирийскими беженцами побежите в этот «голубой рай», где для одних будут приготовлены галеры, а для других – публичные дома.

Путин заставляет россиян насильно жить лучше

Это для тех, кто думает, что успех экономики при Путине — дорогая нефть. Тогда почему даже самые небогатые стали жить в 5 раз лучше?

01.10.2016
Специально для https://politera.ru

14 Комментариев для Недовольная Россия: а все ли так плохо?

  1. вот если б вы посмотрели новости татарстана, то мы вАще в РАЮ живем!!! но … ни хера. ноль комментариев.на мысль не наводит? хватит лжи. самим аукнеться потоп.только истина , которая рождается в споре.

    • Дамир, всё познается в сравнении. Поживите в Германии, Эстонии, да даже во Франции.
      Вы говорите о вещах, в которых вообще ничего не смыслите. Но всё туда же — «в России всё плохо.
      Статья рассчитана как раз на таких как вы — но вам хоть кол на голове теши — все равно ныть и истерить не прекратите.
      Вам факты дают, а вы просто ноете в ответ.

  2. с 1 декабря выросла цена на топливо. а в сша и европе она тоже выросла?

    • Что вам мешает создать общественное движение и призвать устанавливать обоснованные цены?
      Ничто не мешает, кроме желания поплакаться.
      Цена на газ в России для населения — 50 евро. В Европе — 800-1400 евро.
      Вам всё еще плохо? Никто не мешает уехать туда, где хорошо, ведь так?
      .
      И еще — никто не мешает зарабатывать. А «волшебная палочка», раздающая бесплатные печеньки, у нас сломалась.

      Кстати, насчет «нет комментариев» — комментариев куча в Одноклассниках. Посмотрите на количество лайков, и вы поймете, что почем.
      То есть, даже здесь — отсутствие логики.

  3. Недовольных Россией — нытиков, либералов, всепропальщиков — прошу ответить на вопрос, заданный в статье — К КАКОЙ КАТЕГОРИИ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ?

    Кто расшатывает Россию?

    Есть 3 категории таких людей:

    1. Те, кто реально получают за это деньги от внутренних олигархов, желающих взойти на престол (таких как Порошенко-Вальцман на Украине), и от внешних врагов, часто действующих через НКО.

    2. Те, кто видят только часть проблемы, малую часть, но которые при этом считают, что плохо АБСОЛЮТНО ВСЕ.

    3. Те, у кого проблемы с головой и они просто повторяют модные словечки, насмотревшись лживых голливудских фильмов о благоденствии США и Запада.

  4. в германии 3 й год живет племянница супруги(учиться) и возвращаться не собираеться вообще!!! а еще много друзей и знакомых в канаде, америке и австралии — результат тот же.и не если каждый раз создавать общественные движения по причине полного игнорирования российскими властями (особенно местными)российских же законов я с голоду помру, потому как работать вреиени не будет

    • У меня тоже много одноклассников живет на Западе. Некоторые устроились хорошо и действительно, имея свою задницу в тепле, не хотят уезжать.
      .
      Но большинство на вопрос «как дела» либо отмораживаются, либо говорят «все хорошо».
      И только один одноклассник из Лиона (Франция) честно ответил:
      «Им просто стыдно, что они протупили, им стыдно признаться, или они ради престижа пожить на Западе готовы вкалывать за копейки и платить 80% зарплаты на услуги ЖКХ»
      .
      Я еще раз повторяю — у вас неверная информация. Вас тупо надувают. Кстати, есть и третья категория, которая считает, что в России сегодня так же, как в 1990-х, и потому боятся возвращаться.
      .
      Но если бы вы помнили, то в 1990-х люди жили на 20 долларов в месяц. Да-да, на 20 баксов.
      .
      Сейчас живут в зависимости от ума — можно и 100 тысяч рублей зарплату получать. Но у нас сейчас пенсия минималька в 5 раз выше, чем 20 лет назад была зарплата!
      .
      То есть — РОССИЯ РАЗВИВАЕТСЯ. А вы как хотели — чтобы то, что уничтожалось столетиями, поднялось за 20 лет?
      .
      Молодой человек, еще раз обращаю ваше внимание — у нас нет волшебной палочки, и мы не можем за один миг всем раздать печеньки и путевки на Мальдивы.

      • Александр // 03.12.2017 в 13:07 // Ответить

        я 15 лет прожил за границей( 10 в Аргентине и 5 в Испании) и веришь все нормальные люди( я имею ввиду средний класс работают РАБАМИ я естественно не имею ввиду бандитов с 90х кто с бабками смылся. вообщем поедь туда и все узнаешь!!!! да кстати я после «шикарной» жизни там был рад вернутся домой в Севастополь а теперь когда мы русские крымчане Дома в России то запад для меня стал источником наших проблем а не наш Президент и явно не мы

  5. и кстати это моя родина и никто , повторяю для тупых, никто не в праве предлагать мне отсюда уехать, если мне что то не нравиться. а за газ в зимние месяцы мы платим до 15 000 руб в месяц (это половина ежемесячного дохода одного из членов семьи с двумя между прочим не совершеннолетними детьми ).

    • Скем я разговариваю? Оно уже перешло на личности.
      .
      Уровень вашего интеллекта понятен — вам говорят про цену за 1000 кубов газа, а вы мне — про цену за месяц. Где логика?
      Далее,
      у вас автономное отопление и дом 300 квадратов? Так что вы плачете за 15 тысяч рублей?

  6. и последний вопрос «довольному»российской жизнью : на жизнь то чем зарабатываете? как я : руки в шрамах и мазуте , обветренные от мороза и дождя?

    • А нытику я отвечу — раньше разгружал вагоны с углем и аргиллитом, до 3 часов ночи на морозе в полувагоне. Каждый день.
      .
      Потом пошел учиться, стал писать и думать. И стал зарабатывать больше. А такие как вы, вместо того, чтобы подумать и заработать, обгадят все, что есть, и уйдут в мазут заливать горе водкой и ныть по углам.
      .
      Adios

    • Сергей Прокушев, ЮФО. // 12.02.2017 в 11:21 // Ответить

      Дамир, как вы нытики достали. Живет в доме 300 квадратов и ноет что ему плохо. Мальчик, ты в 1990-х не жил, когда заплата 50 баксов считалась нормальной. Сейчас З/П 500 баксов считается небольшой… Если ума не хватает заработать больше — это твои личные трудности.
      Хотя с кем я говорю — такие как ты только плакаться и истерить умеют. Не мужчина ты — истеричка.

    • Сергей Прокушев, ЮФО. // 12.02.2017 в 11:23 // Ответить

      Дамир, возьмись за ум. Хватит плакаться в жилетку, «вечно недовольный жизнью в России».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*