Российские флаги сняли с торгпредства РФ в США

Российские флаги сняли с торгпредства РФ в США

США — пиратская страна. ВАШИНГТОН, 12 октября. Российские флаги сняты с торгового представительства РФ в Вашингтоне. Эту информацию подтвердил в среду корреспонденту ТАСС пресс-секретарь посольства России в США Николай Лахонин.

«Подтверждаю эту информацию», — сказал он на просьбу прокомментировать ситуацию со снятием российской символики на заблокированных дипобъектах, в том числе на торгпредстве в Вашингтоне.

В Госдепе корреспонденту ТАСС также подтвердили эту информацию, добавив, что флаг был положен на хранение в здании.

«Флаг над бывшей российской собственностью в Вашингтоне, округе Колумбия, также был спущен и безопасно хранится в здании», — пояснил этот сотрудник внешнеполитического ведомства США. Он также напомнил, что «собственность [России] в Нью-Йорке представляла собой офис в коммерческом здании и флага там не было».

Ранее российское диппредставительство сообщило о том, что Соединенным Штатам направлен решительный протест в связи с тем, что флаги были сняты с заблокированных дипломатических объектов в Сан-Франциско.
Позднее в Госдепе заявили, что процедура снятия флагов со здания генконсульства России в Сан-Франциско была проведена при демонстрации должного уважения к государственной символике РФ.

Корр. ТАСС Борис Макаров

АЭРОПОРТ СИМФЕРОПОЛЬ

ОТЕЛИ КРЫМА

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*