В России ограничат работу CNN и еще 4 западных СМИ

Ответ на враждебные действия США и ЕС

В России ограничат работу CNN и еще 4 западных СМИ

Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета предложила Минкомсвязи ввести ограничения в отношении действующих на территории России пяти американских СМИ, сообщил источник в Совфеде.

«В списке пять американских СМИ, чья деятельность на территории России может считаться пропагандистской, а не журналистской», — сказал собеседник агентства РИА.

Он подтвердил, что в списке есть «Голос Америки», «Радио Свобода» и CNN.

Окончательное решение, по словам собеседника агентства, будет принято на заседании комиссии 23 октября. Затем предложение будет направлено в Минкомсвязь, сказал он.

На прошлой неделе Минюст уведомил медиакорпорацию «Радио Свобода» и еще две редакции американских СМИ о возможных ограничениях в рамках закона о средствах массовой информации.

Россия, таким образом, может ответить на притеснения российских журналистов в США.

Американские власти обязали руководство RT до 17 октября зарегистрироваться в качестве иностранного агента, а также начали разбирательство в конгрессе о возможном влиянии российских СМИ через соцсети на избирательные процессы в стране.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала действия США незаконными и обвинила Вашингтон в нарушении свободы слова.

В то же время появились новые данные:

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета не занималась составлением списка средств массовой информации, работа которых нежелательна в РФ. Об этом заявил глава комиссии Андрей Климов.

«Мы никаких списков не составляли. Мы попросили ведомства подготовить комплекс мер для возможного ответа на дискриминацию российских СМИ на территории Америки, если чего-то не хватает в действующем законодательстве, запросить нас об этом. С тех пор ничего не изменилось», — цитирует Климова агентство «Интерфакс».

От нашей редакции:

Но это не значит, что «комплекс мер» не будет включать ограничения для «Радио Свобода», «Голоса Америки» и других пропагандистских иностранных СМИ на территории России.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*