Крах США: Россия наступает по всем фронтам

США уже не "гегемон"

Крах США: Россия наступает по всем фронтам

Краткие итоги 2017 года, которые мы затронем в данном материале, показывают, что Россия вместе со своими союзниками продолжает наступать по всем фронтам. Запад постепенно приближается к краху своей политической и финансовой системы. Рассмотрим факты.

Сначала несколько слов о наших союзниках, в конце — вывод.

1. Китай

КНР — основной геополитический партнер РФ в силу своей военной и экономической мощи и большой протяженности нашей общей границы.

Китай однополярен – поэтому с ним просто договариваться. Есть только Коммунистическая партия, все остальное имеет небольшое значение.

У России и Китая одинаковые взгляды на историю. Не Америка с Рэмбо и Человеком-пауком победила Гитлера и Японию, а советские войска и НОАК.

У Китая есть огромные производственные мощности, а у России – запасы Сибири и огромный научный потенциал. Напомню, именно Россия и СССР сделали почти половину всех фундаментальных научных открытий. Те, кто кричат про засилье Китая в Сибири, не понимают, что в нынешних условиях попытка захвата территории РФ равнозначна самоубийству (наш ядерный потенциал способен многократно уничтожить планету). В современных условиях взаимовыгодное сотрудничество намного лучше. Например, «Сила Сибири» позволит не только экспортировать углеводороды в КНР, но и даст возможность начать масштабную газификацию прилегающих к газопроводу районов. Все окупится поставками в Китай.

Китай вышел на международные рынки, которые почти все заняты и заточены под Запад. Кроме одного рынка Африки. Поэтому сейчас КНР активно кредитует африканские страны и даже открыл первую зарубежную военную базу в Джибути. А Джибути – это рядом с Ближним Востоком, который считается «ключом к Европе».

Китайская армия уже давно не народно-освободительная. Она уменьшена на несколько миллионов и сегодня это – современная военная сила, способная дать отпор американцам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Главная задача Китая – действовать по доктрине «Обеспечение мира на границах». Поэтому Китай старается дружить со всеми соседями, особенно с РФ. Поэтому Китай поддерживает РФ в СБ ООН, так же как и Россия поддерживает Китай.

США против России и Китая

2. Индия

Экономически мощная страна с мощным военным потенциалом и ядерным оружием. Способна контролировать Индийский океан, в том числе при помощи бывшего российского авианесущего крейсера, имеющего сегодня название «Винкамарилья». Авианосец может уничтожить главный форпост США в регионе – базу Диего-Гарсия.

Страна показывает независимую политику, но абсолютно все руководители страны высказывались о России так — «Россия – это больше, чем стратегический партнер Индии».

Именно Россия способствовала сближению Китая и Индии. А союз Москва-Дели-Пекин способен сломать любой военный блок в мире.

3. Другие страны

3.1 Сирия.

Победа российского контингента в Сирии – политическая, военная и экономическая победа.

Во-первых, судьбу региона теперь решают Иран, Турция и Россия без участия Запада. К этому процессу могут примкнуть и Саудовская Аравия с Катаром – еще один полюс силы на Ближнем Востоке. Саудиты не очень любят США и имеют в их экономике 750 млрд долл., а это- инструмент давления на Капитолий.
Катар вообще последнее время был под давлением Америки, и местным шейхам это не понравилось. Поэтому саудиты и катарцы начали покупать российское вооружение вслед за Ираном и Турцией.

Во-вторых, Россия получила опытную сирийскую армию в союзники и имеет 2 базы в Сирии. Это – инструмент стабильности в регионе.

В-третьих, теперь никакая газовая труба из Катара не перебьет поставки российского газа в Турцию и Европу. Об этом свидетельствует также строительство нового Северного и Южного потоков.

3.2 Ближний Восток

Все страны защищают свои интересы. Но все чаще эти интересы сходятся с российскими. А это – мир и сотрудничество.

Иран. Непростая страна, имеющая свое ракетное производство, большие запасы углеводородов, большую армию, особенно с учетом «Корпуса стражей исламской революции». Надежным партнером вряд ли станет, но пока есть в мире США – у Ирана нет выбора, стране нужен надежный союзник. Америке здесь не место. Кстати, именно в Иране летом проходил саммит стран, которые хотят развивать сотрудничество без участия США и доллара. Вы таки не поверите – осмелились прибыть делегации из 80+ государств!

Турция. Эрдоган – лидер не очень дальновидный и непостоянный. Но после того, как более полувека Турции отказывают во вступлении в ЕС, после того как НАТО отказалось защищать Эрдогана от России после сбитого истребителя ВКС, после того, как США спровоцировали в 2016 году попытку госпереворота и после того, как Турция понесла значительные убытки от российского эмбарго, Эрдоган открыто «послал» Германию и США, а также же реализовал Южный поток и приобрел ЗРК «С-400». А потом поехал в Сочи без Америки решать устройство Ближнего Востока с ранее заклятым врагом – Ираном. Вот такая победа РФ.

Египет. После неудачного госпереворота (очередной цветной революции) к власти пришли военные. Интересное кино – Египет на деньги Саудовской Аравии покупает «Мистрали» и заключает с РФ крупный контракт на обслуживание военной техники, покупку оборудования, вертолетов и боеприпасов. А почему? А потому что вертолетоносец «заточен» под стандарты РФ. Помимо этого наш ВПК поставляет иное вооружение. Так же египтяне спят и видят, чтобы в страну вернулись наши туристы.

Израиль. Эта страна вообще преследует только свои цели. Высокотехнологичный «карлик» (по территории и населению) имеет армию, которая способна противостоять сразу нескольким армиям арабских стран. Во многом он спонсируется США, но даже если Израиль повернется к Америке задом, ничего не произойдет – потеряв эту страну, США потеряют Ближний восток, поэтому американцы готовы к тому, что Израиль в значительной мере ведет собственную независимую политику. Кстати, в Израиле одинаковое с Россией историческое видение победы над гитлеровскими войсками. А это многого стоит.

Ливия. Восточная часть страны контролируется войсками, у которых отличные отношения с РФ.

3.3 Средняя Азия.

Военное и политическое присутствие здесь России (например, самая крупная зарубежная военная база РФ «201» находится в Таджикистане), а также экономическое присутствие Китая свели на нет возможность серьезной конкуренции со стороны Запада в общем, и США в частности.

3.4 Африка

Про Африку мы писали выше. Здесь присутствуют мощные экономические интересы КНР, половина здешних правительств в долгах у китайцев «как в шелках». Кроме того, есть страны, которые открыто выступают за развитие отношений с РФ. Например, на днях руководитель Судана обратился к Путину с просьбой «защитить его страну от Америки». Это о многом говорит, и в первую очередь – об отношении к России в мире.

3.5 Латинская Америка

Вся Латинская Америка официально опутана экономическими и военными союзами с США. Но это не мешает странам региона бойкотировать их и даже больше. Например, Боливия ввела безвиз для России, Венесуэла открыто машет рукой Америке, а Бразилия является членом БРИКС. И она будет ею остаться, несмотря на давление со стороны Штатов и непростую внутриполитическую ситуацию – очень уж сильны выгоды от банка БРИКС и сотрудничества с Китаем.

В разное время разные страны региона демонстрировали стремление выйти из-под контроля Америки. Это свидетельствует об укрепляющихся тенденциях. Например, пару лет назад Аргентина предложила установить на своей территории российскую военную базу.
Венесуэла вообще мечтает об этом, сюда приходят корабли ВМФ РФ с дружескими визитами. Что касается Кубы, кубинцы давно не любят США – еще с тех времен, когда Батиста сделал из страны бордель для американцев.

Интересная ситуация с Никарагуа. Китай и Россия хотят сделать здесь через местное крупное озеро аналог Панамского канала. Причем оплатят работы китайцы, а РФ поставит свою базу для охраны. Это страшный сон США – китайский канал, российская база и подрыв монополии на проход судов из Атлантики в Тихий океан и обратно.

3.6 Юго-Восточная Азия

Формально Юго-Восточная Азия находится под влиянием США. Но Лаос и Вьетнам имеют традиционно дружеские отношения с РФ, а руководитель Филиппин открыто высказался против США и всячески желает укреплять союз, в том числе военный, с Россией и Китаем. Говорить об этом несвоевременно, но опять же – тенденции. Остальные государства стараются сохранить нейтралитет, поскольку Америка далеко – а мощный Китай со своей современной армией и флотом – рядом.

3.7 Страны «Запада» — англосаксы

Европа, Австралия, Дальний Восток (Корея и Япония) и Северная Америка в лице США и Канады – эти регионы ассоциируются с собирательным понятием «Запад». Все они связаны военными блоками с Америкой (например, НАТО и АНЗЮС). Но не все так просто и монолитно в этом муравейнике.

Преступления Запада (англосаксов)

С Северной Америкой все понятно – это 2 страны, которые помимо тесных культурных и экономических связей связывают и двусторонние военные. Например, НОРАД – система ПВО исключительно Северной Америки. Оба государства больше относятся к англосакской традиции. К ним примыкают такие же англосаксы в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Доказательство родства – например, принадлежность большей части Уолл-Стрита британцам, и, наоборот, использование на британских ПЛАРБ (подлодки с ядерным оружием) американских атомных ракет.

Кроме того, англосаксы в основном живут на землях миллионов убитых ими индейцев и туземцев. США, Канада, Австралия, Новая Зеландия – англосаксы пришли сюда, убили десятки миллионов человек, обманом забрали территории и поселились на костях этих людей. С Индией и Китаем так не получилось – китайцев и индийцев слишком много и их не загнать в резервации. Не забывайте об этом.

Колониальная система: зверства англичан в Индии

Голодомор в Индии в 1943-44 годах

У англосаксов есть разногласия с другими европейцами, хотя им удается обманывать всех. Например, главная экономика Европы – Германия. Немцы хотят править в Европе, но это не нравится США. Ведь стоит «отпустить» Германию хоть немного, и сбудется страшный кошмарный сон всех обитателей Капитолия – Германия и Россия найдут общий язык, после чего возникнет их союз, и после этого США гарантированно утратят статус мирового гегемона. Потому что российская наука и полезные ископаемые плюс германская промышленность и технологии позволят достичь того, что не под силу американцам.

Национальная черта англосаксов – захватывать и эксплуатировать. Именно поэтому на Западе живут хорошо. Англосаксы печатают доллары, вывозят полезные ископаемые из других стран за бесценок, скупают политиков на свои «баксы», устанавливают свой мировой порядок, связывают всех кабальными экономическими договорами, дают в кабальный долг напечатанные доллары через МВФ, уничтожают экономики других стран через условия ВТО и т.п.

3.8 Другие страны Запада

Германия и Франция близки. У них есть даже пара армейских бригад смешанного состава, с участием немецких и французских военнослужащих. Это две самые мощные экономики ЕС. В свою очередь, к ним близки Австрия (где говорят на немецком) и страны Бенилюкса (Нидерланды, Бельгия, Лихтенштейн).

Еще один конгломерат – Южная Европа. Здесь в основном обитают «горячие парни», которые просто хотят жить и никого не трогать. Испания, Италия, Греция – обычно они не инициируют серьезных процессов во внешней политике, хотя внутри них клокочет вулкан. Например, промышленные регионы Северной Италии не прочь отделиться от остальной страны, они даже Крым признали Российским. Я уже молчу о Каталонии.

Третий конгломерат – Восточная Европа. Здесь все сложно. Нищие Болгария и Румыния будут делать все, что скажут ЕС и США. Венгрия пока придерживается независимой взвешенной политики, развивает экономические связи с РФ. Польша – это витрина для других новичков в Евросоюзе, в нее вложили много денег, теперь она – шакал США, и не более. Здесь Трамп поддержал национализм, здесь раздаются голоса о том, что Польша – не Германия и не будет подчиняться правилам ЕС. Естественно, Трамп просто противопоставил своего «шакала» возрастающей независимой позиции Германии, которую сам же и спровоцировал, перестав подавать Меркель руку на встречах.

Кстати, Трамп еще тот «нарцисс» (самовлюбленный юноша), который старается вести большую политику так, будто ему всего лишь нужно продать партию «Роллс-ройсов».

Про Украину и Прибалтику я молчу – на данный момент это политические шакалы США, от которых устали в Евросоюзе.

Что касается Японии – у японцев претензии к РФ по тихоокеанским островам. Ну, если им вкуснее возить газ за громадные деньги из Катара вместо того, чтобы получать его по газопроводу – это их проблемы. В остальном Япония очень закрытая страна – здесь чужаку получить гражданство почти нереально. Живет и живет себе, только воздух портит, когда Северная Корея запускает очередную баллистическую ракету.

Южная Корея вообще не поддержала санкции против РФ. Дальше можно не говорить.

Как все выглядит кратко

Итак, делаем краткий вывод.

Половина населения планеты открыто поддерживает Россию. Китай, Индия, Средняя Азия, Ближний Восток – зоны нашего активного влияния или зоны дружественного нейтралитета.

Значительная часть стран Латинской Америки желает избавиться от давления США. А Африка (кроме арабских стран севера континента) в большей части должна денег Китаю. То есть, все против Америки.

Европа уже не понимает, зачем нужны санкции и зачем нужна НАТО – поэтому ведутся разговоры о создании общеевропейской армии, а в ПАСЕ — о снятии санкций с РФ.

То есть, дипломатическим путем, выдержкой и путем применения силы Россия вернула себе право называться мировой державой.

А теперь про крах США. Активы китайских долларов в этой стране – полтора триллиона. Единовременный вывод этих денег приведет к включению печатной машинки, после чего инфляция, паника, гиперинфляция и конец доллару.

Именно поэтому на первый план выходит золото. Россия добывает его и почти не продает, Китай добывает и еще дополнительно скупает. После краха доллара, на котором держатся США, только золото обеспечит экономику мира твердой валютой.

Что касается армии США – то это «колосс на глиняных ногах»:

  • Армия США разбросана по всему миру, в отличие от российской или китайской. Это не даст возможности быстро сконцентрировать большие силы в нужном направлении.
  • Армия США не обладает действительно эффективным оружием – ее оружие эффективно только против туземцев (вспомним «Дональда Кука» в Черном море – эсминец, которого ВКС превратили в баржу).
  • Армия США привыкла воевать за деньги и против туземцев, у которых нет ракет и нечем ответить. Американцы никогда не начнут военные действия, пока не удостоверятся, что имеют 10-кратное превосходство.
  • Армия США неспособна на подвиг. После того как «Дональда Кука» превратили в баржу, на берег навсегда поехали сушить памперсы 27 американских военных.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*