Крымский мост соединит берега уже в 2017 году!

Крымский мост

Автодорожная арка моста в Крым начала движение

Крымский мост станет единым целым уже в 2017 году. То есть, строители соединят все пролеты в единое полотно на автодорожной части. Об этом сообщил Зам. Генерального директора ООО «Стройгазмонтаж», участвующего в строительстве, Д. Рыженькин.

Ранее мы сообщали, что установлены все 288 опор автодорожной части моста, причем эта часть моста готова на 95%.

«В ближайших планах у нас на конец декабря соединить полностью пролётные строения автодорожной части с фарватерными участками. 15-20 декабря планируем с таманского берега сомкнуться с фарватером, в конце декабря также надвинем пролётные строения и со стороны Керчи», – сказал Рыженькин.

В настоящее время ожидают соединения пролеты на двух участках над морем возле фарватера пролива. После соединения по факту Крымский мост станет единым монолитом. При этом станет возможна пешая прогулка по полотну от берега Керченского полуострова до берега Тамани.

Далее вемной 2018 года намечены работы по прокладки кабелей, освещения, иных деталей инфраструктуры, а также асфальтирование автодорожной части. Таким образом, имеются реальные шансы первые автомобили пропустить от берега к берегу уже в мае 2018 года, о чем мы писали ранее.

АЭРОПОРТ СИМФЕРОПОЛЬ

ОТЕЛИ КРЫМА

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*