В Белом Доме назвали главных врагов США

В Белом Доме назвали главных врагов США

Генерал армии Макмастер (McMaster), первый советник Трампа по национальной безопасности, выступив в библиотеке Рональда Рейгана в Сими-Вэлли, штат Калифорния, назвал главных геополитических противников США на ближайшие годы.

Об этом сообщается на сайте Министерства Обороны США.

1. Россия и Китай (имеющие союзнические отношения) подрывают собственные интересы Соединенных Штатов и их союзников, сказал советник по национальной безопасности.

2. Иран и Северная Корея нарушают суверенитет своих соседей, разрабатывают оружие массового уничтожения и экспортируют террор в другие страны.

Кроме того, Максастер заявит:

«Джихадистские террористические организации, такие как Исламское государство в Ираке и Сирии, угрожают всем цивилизованным людям во всех уголках мира», — сказал он.

«Эти проблемы национальной безопасности также требуют пересмотра американской внешней политики, начиная с предыдущих десятилетий», — сказал Макмастер.

Таким образом, главными врагами США назначены Россия, Китая, Иран и Серверная Корея. При этом непонятно, например, на какую страну напала КНДР, и как собираются противостоять Штаты Китаю, в котором сосредоточена львиная доля американской промышленности.

Но вполне понятны технологии:

  • Бряцание оружием у берегов Кореи и Ирана, которые не имеют достаточного арсенала военных инструментов для защиты от такого агрессора, как Америка.
  • Раскачивание внутриполитической обстановки внутри России и КНР, поскольку открытое военное противостояние против этих стран приведет к очевидному фиаско американской армии, которая привыкла воевать разве что с безоружными туземцами.

Кстати, Макмастер заявил, что Америка не только победила Россию в «Холодной войне», но и стала еще более процветающей и могущественной державой.

От редакции ПолитЭра

А почему бы и нет? Стать процветающей за счет других народов, развязывания войн, кровопролития, уничтожения миллионов жизней, захвата территории индейцев, печатания долларов – почему бы не достичь процветания?

Только какого процветания? Общества потребления? Вышел из Роллс-Ройса, съел гамбургер, запил колой, уставился на флоридский закат, и все – вершина? Ну-ну…

АЭРОПОРТ СИМФЕРОПОЛЬ

ОТЕЛИ КРЫМА

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*