Как Крым подарил России триллионы рублей

Экономика Крыма

Как Крым подарил России триллионы рублей

В некоторых кругах существует устойчивое мнение о том, что из-за Крыма пенсионеры в России не получают пенсии, что из-за этого не выплачиваются зарплаты, что все дорожает и т.п. Давайте посмотрим на ситуацию без эмоций посредством фактов и рассмотрим интересные события вокруг Крыма.

Для начала сноска для общего понимания. Размер пенсий зависит от региона. В каком регионе выше уровень жизни и уровень зарплат – в том выше и пенсии. Если вы всю жизнь работали дворником на теплом юге, не стоит ждать, что вам насчитают пенсию нефтяника с Крайнего Севера.

Где и кем работать в течение жизни – личный выбор каждого человека. Не может дворник (это уважаемая профессия), который ни за что не отвечает, получать такую же пенсию, как директор АЭС, который отвечал за жизни миллионов людей.

Теперь к фактам и цифрам.

Список дотационных регионов России

Согласно финансовым документам Росказны, основными дотационными регионами в России в 2018 году являются (в графике указаны дотации только из Федерального бюджета):

Дотационные регионы России 2018: Крым не обуза, а подарок.

Как Крым подарил России триллионы рублей

То есть, по плану Крым находится на 8-м месте. И это с учетом того, что дотации на полуострове идут, в том числе, на восстановление экономики.

Экономика Крыма: вложения вернутся

В Крыму активно улучшается инфраструктура, восстанавливаются предприятия, модернизируется производство, улучшаются условия ведения сельского хозяйства. Крым собрал урожай зерновых в 2 раза больше внутреннего потребления (в 2017 году — 1,7 млн. тонн зерна). Остальное ушло в общероссийскую копилку. Выращиваются бахча, подсолнечник, плоды, ягоды, возделываются виноградники и т.п.

В Крыму есть два металлургических комбината, химическая, пищевая, электротехническая промышленность, машиностроение. Здесь строят суда и корабли, занимаются судоремонтом на нескольких судостроительных предприятиях. Налажен ремонт вертолетов в Севастополе, добываются углеводороды.

То есть, вложения в Крым, в отличие от вложений в другие регионы РФ, в скором времени начнут окупаться, и Крым перестанет быть дотационным, перейдя в категорию немногих доходных регионов России. Поэтому все, кто рассказывают сказки о том, что Крым «тянет Россию назад, уменьшает пенсии и зарплаты» — обычные сказочники.

Как Крым подарил России триллионы рублей

Крым сэкономил РФ триллионы рублей, утверждает автор https://politera.ru/. Да-да, у вас всё нормально со зрением – триллионы рублей принесло России возвращение Крыма.

Если бы этого не случилось, в Севастополе бы стоял американский военный флот, на Керченском полуострове – американские ракеты, а для ЧФ пришлось бы строить новую базу, поскольку Новороссийск ввиду своего расположения и особенностей побережья не может быть главной базой Черноморского флота.

В итоге на укрепление обороноспособности пришлось бы потратить триллионы рублей в ближайшие несколько лет. На противоракетную оборону, противодиверсионную, пограничную охрану, сухопутные войска и т.п. И не факт, что этим бы закончилось, поскольку Крым – это «ключ» ко всему Азово-черноморскому бассейну, а для России – еще и ключ к Средиземному морю.

Американцы бы получили отличный плацдарм для раскачивания ситуации в Чечне, Дагестане и других регионах Северного Кавказа. Поэтому приплюсуйте к триллионам рублей на оборонку еще сотни миллиардов на поддержание внутреннего порядка. И т.п.

А еще мы не смогли бы остановить ИГИЛ в Сирии (ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ). У России не стало бы нормальной базы, Черноморскому флоту пришлось бы концентрироваться усилия на охране Сочи и Новороссийска, а не на походах в Средиземное море.

И тогда исламистский псевдо-халифат протянулся бы от Ирака до Ливии, а газопровод из Катара протянулся бы в Европу. В итоге – отказ Европы от российского газа (приплюсуйте потери еще триллионов рублей), приход бойцов псевдо-халифата в каждый дом в России. Не думайте, что вас лично миновала бы чаша сия!

Вот тогда зарплаты и пенсии в России точно бы существенно уменьшились. Да нет, они пробили бы дно семейного бюджета каждого россиянина.

Но еще хочется добавить, что в Крыму начался бы террор против русских. Бандеровцы и прочие при поддержке властей устроили бы реальный геноцид. В результате – плевок во всех российских граждан, в Россию, которая бросила бы своих.

О том, что террор в Крыму был бы, свидетельствуют, хотя бы, поезд «Дружбы» в Севастополе с бандеровцами в 1991 году, и Корсуньский погром. Корсуньский погром – издевательства и убийства мирных крымчан, возвращавшихся на полуостров с киевского антимайдана в 2014 году на автобусах. Пожалуйста, те кто не верит – полюбуйтесь. И это – не исключение, а системная работа:

Документальная съемка

Документальный фильм о Корсуньском погроме

Итак, сегодня в России нет армии ИГИЛ и террористических актов. Россия продолжает поставлять газ в Европу вместо Катара. Россия не тратит огромные средства на оборонку и поддержание порядка на Северном Кавказе и в прочих регионах юга России. Более того, Россия наступает по всем фронтам.

Граждане, это в перспективе, на секундочку – минимум несколько триллионов рублей, а может, несколько десятков триллионов рублей. Эти деньги остались в казне и в будущих бюджетах России благодаря тому, что Владимир Путин помог крымчанам сделать свой выбор в 2014 году. Вот как Крым подарил всей России триллионы рублей по мнению автора https://politera.ru.

Кроме того, не забывайте, что Крым — Колыбель Православия на Руси, а Крымский мост подстегнул ускоренное развитие таких отраслей экономики, как металлургия, машиностроение, строительство и т.п., поскольку, например, для его строительства понадобились десятки тысяч тонн высококлассного бетона и стали, большое количество строительной техники. Кроме того, энергомост потребовал ускорения развития энергетической промышленности.

Виды либералов и прочих нытиков

Вообще, существует два вида либералов, нытиков и всепропальщиков. Первый вид искреннее верит в ту чушь, которую ему говорят всякие «эксперты» и интернет-тролли. У них просто не хватает ума, например, попытаться понять ситуацию методом «От противного» — то есть, представив, что было бы, стань Крым бандеровско-американским.

И есть вторая категория либералов и нытиков – те, кто реально получают за свою либеральную позицию преференции. Например, теплое место на работе, деньги за троллинг в соцсетях, зарплату в штабах либеральных руководителей и т.п. То есть, это категория тех, кто продает Родину.

Таким образом, нам просто не дают развиваться. Не Россия построила военные базы в Мексике на границе с США, не Россия провоцировала майданы в Мехико. Это США строят базы на границах России и других свободных от американского ига стран.

Это США и их союзники устраивают революции в Ливии, Украине, захватывают Ирак, бомбят Югославию и вмешиваются в дела других стран. Это США без разрешения ООН и без приглашения законного правительства страны действуют в Сирии. Список можно продолжать до бесконечности.

Да, в России далеко не все хорошо. Но мы не печатаем доллары, не порабощаем страны через кредиты МВФ, не разрушаем экономики государств через условия ВТО. Мы не США, которые на своей территории не воевали 200 лет, которые ждали несколько лет, чтобы вступить во Вторую Мировую войну в момент, когда они там уже и не нужны были. Мы не США, которые обворовывают весь мир.

И мы не Саудовская Аравия, где не нужно строить миллионы километров дорог, сотни аэропортов, поддерживать боеспособность армии, чтобы нас не порвали в клочья, и т.п. Не Россия виновата в том, что вынуждена отвечать на внешние угрозы.

Но, все же, есть у нас и некоторые хорошие цифры. Это для тех, кто все еще скулит, как все плохо в России:

  • В 1990-х средняя зарплата в РФ была 50 долларов, сегодня – 500 у.е.
  • Средняя зарплата в Германии 1100 евро.
  • Газ для населения в РФ – 50 евро за 1000 кубов, газ в Германии 900 евро.
  • Колбаса в РФ – 5 евро за кило, в Европе – 40 евро.

Считайте…

Да, я понимаю – хотелось бы всем жить лучше, и желательно за счет Манны Небесной. Но не все так просто делается в экономике страны с территорией 17 млн. кв. км. Об этом мы поговорим в следующих статьях.

Оставайтесь с нами!

АЭРОПОРТ СИМФЕРОПОЛЬ

ОТЕЛИ КРЫМА

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*