#NoLookGames: я не смотрю Олимпиаду без России

@NoLookGames

#NoLookGames: я не смотрю Олимпиаду без России

Итак, Международный Олимпийский Комитет отстранил сборную России от Олимпиады 2018 в Южной Корее. Какой ответ должны дать российские атлеты? Вопрос неоднозначный, но мы попробуем в нем разобраться.

МОК предложил выступить «кристально чистым» спортсменам из России под белым нейтральным флагом. Так же указано, что в день закрытия Олимпиады санкции будут сняты и российские спортсмены смогут пройти с российскими флагами на закрытии ОИ 2018.

Что это, как не попытка унизить спортсменов, никогда не замеченных в применении допинга, а также россиян? То есть, если спортсмены хотят участвовать под российским флагом — то они принимали допинг. А если под белым «нейтральным» флагом — то они не принимали допинг. Что это, как не наказание страны, а не спортсменов?

Выводы просты:

  • Наши деды водрузили флаг Победы над Рейхстагом. Выступать под белым флагом – все равно, что выступать под флагом проигравших.
  • Россия – страна, а олимпийская команда – часть страны. Выступать индивидуально – личное дело каждого, но после этого трудно будет назвать себя россиянином. Скорее нужно называть себя «нейтралом».

Ехать на Олимпиаду нашим спортсменам или нет? Если поедут – покажут, что с Россией так поступать можно, и что без России игры возможны.

Нет уж, либо Россия – одна команда, либо каждый сам за себя, но именно так и уничтожают народы. Вопрос явно политизирован, поэтому и мы должны отнестись к нему аналогично.

Конечно, российские спортсмены прилагают все усилия для достижения результатов. Они работают на достижения и это правда. Но делают это на деньги налогоплательщиков. Напомню, что многие в 1941 году тоже строили свои личные планы, но когда пришла беда, абсолютное большинство граждан встали на защиту Родины. Это делали на поле брани и в тылу.

Россия всегда восставала из пепла. Так было после татаро-монгольского нашествия, при Минине и Пожарском, после того, как Москву сжег Наполеон, после революции 1917 года, во Вторую Мировую войну, в 2000-е годы после нашествия либералов. Так будет и сейчас!

Достаточно показать одно сообщение в Интернете:

No Look Games: я не смотрю Олимпиаду без России

Так же хочется отметить, что если Россия и россияне бойкотируют ОИ 2018, то МОК окажется в ситуации ПАСЕ, в которой задумались о том, что перегнули палку, когда РФ перестала платить взносы в эту организацию. А начало ущерба для МОК положено – телекомпания ВГТРК отказалась платить за право трансляции Олимпиады в Пхёнчхане.

Мы запускаем хештег #NoLookGames

Ранее был запущен предупредительный хештег #noRUSSIAnoGAMES. Он переводится как «Нет России — нет Игр». Но поскольку игры по-любому состоятся, имеет смысл обратиться к нашим соотечественникам. Теперь, когда решение принято окончательно, мы предлагаем перейти к действиям и полностью бойкотировать Олимпийские игры 2018 со стороны России. И запускаем хештег #NoLookGames («Не смотрю Игры»).

I do not look the 2018 Olympics without Russia!

Вы можете присоединиться к нам в группе ВКонтакте по адресу https://vk.com/nolookgames. Пока в группе нас мало, но надеемся, что единомышленники поддержат бойкот. Если вы поддерживаете такой вариант, вы также можете просто лайкнуть эту статью в любой соцсети.

Этим мы поддержим Россию, покажем, что с нашей страной шутить нельзя. Так же мы поддержим тех спортсменов, которые не станут выступать под нейтральным белым флагом. Да и насколько будут интересны игры без России?

Кроме того, это позволит принять правильное решение другим российским телеканалам, что больно ударит по самому уязвимому месту МОК – по прибыли. Отметим, что Российские телекомпании вкладывают огромные средства в трансляцию Олимпиад, и если они перестанут это делать, как в случае взносов РФ в ПАСЕ, то МОК быстро увидит, как выглядят расстроенные кредиторы этой всемирной организации.

Правительство обязано поддержать всех наших олимпийцев, которые откажутся выступать под белым флагом.

Быть добру!

P.S.

Обнародована речь двукратной чемпионки мира по фигурному катанию Евгении Медведевой, которую она произнесла на заседании исполкома Международного олимпийского комитета в день принятия решения по допуску сборной России до зимних Олимпийских игр 2018 года:

Спасибо за предоставленную возможность обратиться к вам от лица российских спортсменов. Я до последнего момента пыталась не обращать внимания на негативные новости, связанные с российским спортом. Я считала, что нам, «чистым» российским спортсменам, не о чем волноваться. Если кто-то действительно совершал нарушения антидопинговых правил, мы уж точно не имеем к этому отношения.

Лично для меня Пхёнчхан должен стать первым шансом окунуться в уникальную атмосферу Олимпийских игр. Я не понимаю, почему я и мои товарищи по сборной России могут этого шанса лишиться. Я не могу принять вариант, при котором я выступала бы на Олимпийских играх без флага России, как нейтральный спортсмен. Я горжусь своей страной, для меня огромная честь представлять её на Играх. Это даёт силы и вдохновляет меня во время выступлений.

P.S. Данный материал — частное мнение автора.

1 Комментарий для #NoLookGames: я не смотрю Олимпиаду без России

  1. Правильно. Олимпиада не просто соревнования. Там отстаивают гимн и флаг. Поедет тот кто о мвоейжопе переживает и кому наплевать. В 1941 олимпийцы больше потеряли. На фронт пошли.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*