Мост Керчь-Кубань назван Крымским официально

Крымский мост

Мост Керчь-Кубань назван Крымским официально

Прошедшей ночью закончилось онлайн голосование по поводу выбора имени моста, который соединил Крым и Кубань. Как показал подсчет голосов, большинство российских граждан остановились на названии «Крымский мост». Он набрал почти в 3 раза больше голосов, чем ближайший аналог.

Все названия Крымского моста

  1. Крымский.
  2. Керченский.
  3. Воссоединения.
  4. Дружбы.
  5. Тузлинский.
  6. Таврический.
  7. Российский.
  8. Свободы.
  9. Владимирский.
  10. Единства.
  11. Надежды.
  12. Мирный.
  13. Великорусский.
  14. Дорога домой.
  15. Таманский.
  16. Черноморский.

Старт голосования был дан 16 ноября, а закончили его в полночь с 16 на 17 декабря.

Выбор не случаен – вряд ли можно дать мостовому переходу иное название. Ведь он является важнейшим инфраструктурным сооружением для абсолютно всех крымчан. Поэтому выбор логичен и закономерен. Кстати, на нашем сайте https://politera.ru мы его изначально называли только так и не иначе.

Мост Керчь-Кубань назван Крымским официально

О крымском мосте

Крымский мост – самый длинный мост в России. Он является одним из наиболее крупных в Европе. Его маршрут:

Тамань – остров Тузла (участок 5 км) – Керченский полуостров.

Общая длина 19 км. В объект включены 2 мостовых перехода – автомобильный (по 2 полосы в обе стороны) и железнодорожный (по одной колее в обе стороны).

Сдача автомобильной части официально намечена на декабрь 2018 года. Но если учесть, что мост уже соединен и на нем уложено свыше 50% асфальта, техническая возможность проезда по нему появится уже весной 2018 года. Вполне вероятно, что ограниченный поток автомобилей начнет курсировать в мае-июне 2018. Сейчас по переходу можно добраться из Тамани в Керчь пешком.

Что касается железнодорожного моста, то его планируется сдать в 2019 году, но работы могут быть ускорены после того, как освободятся материально-технические средства после сдачи автоперехода.

Подробнее на сайте назовимост.рф.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*