Как отмечают День всех влюбленных в Крыму: никак

"День всех влюбленных" - не наш праздник

Как отмечают День всех влюбленных в Крыму: никак

Министерство Образования Крыма настоятельно рекомендует отказаться от празднования так называемого «Дня всех влюбленных» в крымских школах. Об этом свидетельствует попавший к нам документ ведомства, содержание которого должно быть донесено до всех профильных руководителей ведомства.

В документе отмечается, что 14 февраля отмечается католический праздник, который не имеет отношения к культурным традициям жителей полуострова, поскольку на полуострове в основном представлены концессии Православия, армянской церкви, мусульманские общины, а католичество практически не используется.

Данный праздник «День Святого Валентина» пришел к нам из 1990-х годов, когда мода на Голливудские фильмы и западный потребительский образ жизни были в «тренде». Сегодня модно быть россиянином. В то же время на территории подотчетных министерству образовательных учреждений могут праздноваться только утвержденные государственные праздники Российской Федерации и Крыма. Чуждый местным традициям праздник не входит ни в первую, ни во вторую категорию.

Напомним, что в России отмечается День Любви, Семьи и Верности 8 июля, в День Петра и Февроньи.

При желании дети могут отпраздновать 14 февраля событие в любом другом месте, кроме образовательных учреждений.

2-14022018-min

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*